L’automne est LA période de transition. Entre l’hiver et l’été, elle est souvent mal-aimée alors qu’elle a aussi de (nombreux) bons côtés !
Pluie, fraîcheur, grisaille… Non, l’automne n’a pas que des mauvais côtés, bien au contraire ! Période de transition par excellence, il faut savoir l’apprivoiser pour mieux l’apprécier. Paysages flamboyants, bons petits plats aux fruits et légumes de saison, plaisir et bien-être : voici quelques astuces pour passer un automne sous le signe du bonheur.
Les couleurs flamboyantesÀ l’automne, nos arbres se parent de leurs plus belles couleurs : du rouge, de l’orange, en passant par le jaune. Ces teintes sont parfaites pour égayer la grisaille matinale !
Qui dit automne dit aussi champignons ! En poêlée, en risotto ou même farcis, ils parfument n’importe quel plat !
Ils sont également savoureux et riches en vitamines tout en demeurant sains et légers.
C’est dimanche, il pleut, il fait froid… Qu’y a t-il de mieux que de rester sous la couette pour bouquiner ou regarder un DVD ?
Allez, on embarque Minou et une bonne tasse de thé, et on profite de sa journée farniente.
« Une pomme chaque matin éloigne le médecin »
Pour garder une santé de fer avant l’hiver, on profite de toutes les variétés de pommes. À déguster sans modération
Il est très important de manger des fruits et légumes de saison.
En automne, la poire est parfaite : elle peut servir d’encas pour les petits creux, mais pas que !
Astuce gourmande : agrémentée de chocolat chaud et de chantilly, elle fera un dessert parfait pour les gourmands. Rôtie au roquefort, elle deviendra une entrée surprenante et savoureuse !
Chaque année en octobre, on repasse à l’heure d’hiver et on gagne une heure de sommeil ! De plus, le soleil se levant tard, les zones d’ensoleillement sont plus propices aux longues nuits.
Au mois d’octobre, avec la chute des températures, on s’offre un plaisir culinaire : la raclette.
Soirées conviviales garanties ! N’oubliez pas cependant de prolonger votre abonnement à la salle de sport !
Bouquiner sous la couette
Comme les soupes, les chocolats chauds, cafés et thés rythment nos journées. Au petit déjeuner, déjeuner ou dîner, elles apportent douceur et réconfort.
Astuce : on varie les plaisirs avec des recettes améliorées dénichées sur Internet.
Le petit plus : on profite de cet instant gourmand pour déguster un carré de chocolat ou quelques Spéculoos et fruits secs…
On profite des vendanges
Les vendanges sont le moment idéal pour découvrir de nouveaux vins et également l’univers viticole. Outre les paysages magnifiques, c’est l’occasion parfaite pour une sortie en amoureux ou entre amis.
La raclette c’est bien (et bon !) mais on n’oublie pas les bonnes habitudes prises cet été, à savoir : manger équilibré !
Le soir donc, pensez à dîner léger : une bonne soupe de légumes vous réchauffera et vous fera le plus grand bien.
ET VOUS ? Aimez-vous l’automne ? Pourquoi ? Dites-le dans la partie Commentaires ci-dessous …
Cet article vous a plu ?
Ecriture
Pertinence
Donnez une appréciation ....