Accueil - Maison - Cuisine - A table le fromage

A table le fromage

 

Les fromages passent du plateau aux fourneaux

Si la France peut revendiquer, depuis toujours, le statut envié de « pays du fromage », c’est sans aucun doute grâce à la diversité de ses spécialités.

En amuse-bouche, en fondue, sushi, carpaccio, tarte, soufflé, risotto, parmentier…

C’est fou ce que vous allez faire avec du fromage !

INVITATIONS ESTIVALES

Risotto aux poires et au Bresse Bleu
Dos de cabillaud grillé sauce Paillé
Assiette fraîcheur à La Meule de Caractère Basque
Tian de Chèvre Cendré aux légumes
Coleslaw au Reblochon
Bruschetta à l’Ossau-Iraty
Aubergine panée au Caprice des Dieux
Guacamole mentholé au Camembert et tuile craquante
Croustillant de Camembert et émulsion de coriandre
Huîtres de Normandie, sauce au Camembert
Croquettes de camembert

CRÉATIONS AUTOMNALES

Parmentier Montagnard
Pâtes à l’encre, Boursault et fruits de mer
Bouchées Surprise au Pié d’Angloys
Croquettes de Camembert
Lotte rôtie sauce crème de Camembert
Mille-feuille de Gruyère et pâte de coing
Tourte aux épinards et Camembert
Filet Mignon de porc au Camembert
Reblochon pané aux amandes et salade pomme-céleri
Galette sarrasin au Bresse Bleu et aux lardons

DÉCLINAISONS HIVERNALES

Boulettes façon kefta au Bresse Bleu
Risotto au saumon fumé et au Bresse Bleu
Minis pizzas au Bresse Bleu, tomate et roquette
Chèvre-boîte rôti
Filet de charolais au maconnais fondant et échalotes rôties
Gaufre aux fraises, au mascarpone et au chèvre frais
Feuilleté de volaille au Comté
Oeufs brouillés au Comté râpé et saumon fumé
Mille-feuille de Comté au pain d’épices
Terrine de jambon au chèvre et pomme de terre

INTERPRÉTATION PRINTANIÈRES

Mon bar à chèvre frais
Croquettes croustillantes au crottin et à l’origan
Rouleaux de bûchette au speck
Maki de Comté pomme saumon
Quiche au Bresse Bleu, épinards et pignons de pin
Purée pomme de terre courgette au Bresse Bleu et noisettes
César salade au Bresse Bleu
Piccatas de veau à l’emmental, pancetta et sauge
Pizzettes aux légumes d’été et à l’emmental
Velouté de potimarron et ses croquants à l’emmental

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Donnez une Note ...

User Rating: 4.5 ( 1 votes)

A Voir aussi

Leçon de Sushis

  Vous souhaitez un peu de dépaysement pour vos repas entre amis ! Rien de …

Laisser un commentaire