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Barbecue Party

 

Au seul mot de barbecue, on pense tout de suite aux beaux jours et aux soirées entre amis. Tout peut se cuire au barbecue, question d’appétit, de convivialité et surtout de doigté !

Pour éviter que ce moment ne se transforme en drame, ayez le réflexe charbon de bois et extincteur…

La Sécurité

– Choisir un charbon de bois épuré auquel on met le feu au moyen d’un allumeur.
– Utiliser un allume-feu en ayant soin de refermer le flacon après utilisation et de le ranger loin du foyer.
– Avoir toujours un extincteur ou un point d’eau à portée de main.
– Veiller à la parfaite stabilité du barbecue.
– Tourner le dos au vent si l’on déplace un barbecue allumé.
– Redoubler d’attention si l’on installe un barbecue sur un balcon.
– Placer la grille 10 cm environ au-dessus du feu.
– Toujours huiler la viande avant la cuisson.

Évitez absolument de…

– Verser de l’alcool à brûler ou de l’essence sur le feu.
– Ranger ou nettoyer un barbecue dont les cendres ne sont pas complètement éteintes.
– Porter des vêtements amples, écharpes qui volent au vent…
– Installer un barbecue sous des branches basses, près d’arbustes ou de buissons.

Choisir et allumer son barbecue

Il existe une grande variété de barbecues, du plus simple au plus perfectionné. Selon que vous l’utiliserez plus ou moins souvent, choisissez un modèle fixe ou à roulettes, ouvert ou équipé d’un couvercle.
Certains sont parfaits pour cuire la viande, d’autres pour saisir les poissons. On a souvent tendance à ne faire que des grillades au barbecue, pensez aussi aux poissons qui cuisent très bien.
Le barbecue portatif est évidemment le plus pratique pour le balcon ou pour poser sur une table.
Le charbon de bois est le combustible le plus couramment employé. On peut enrichir d’herbes aromatiques, de noix pilées préalablement trempées dans de l’eau froide.
Les briquettes de sciure, charbon et sable amalgamés brûlent plus longtemps et sont d’un emploi aisé.
Le gaz butane est également facile à utiliser, il est réservé aux modèles d’extérieur, jardin ou balcon alors que les barbecues de table fonctionnent à l’électricité.
Quel que soit le combustible choisi, il faut compter environ 15 à 45 minutes pour commencer à cuire quoi que ce soit.

Barbecue PartyEt maintenant, variez les plaisirs en consultant nos meilleures recettes de brochettes maison réunies ici…

– Poulet mariné à la citronnelle
– Brochettes de poulet et bacon
– Agneau aux poivrons
– Brochettes de poisson à l’estragon
– Brochettes de magret de canard aux agrumes
– Gambas aux artichauts

– Filets de porc au miel
– Lotte et saumon au fenouil
– Brochettes de veau au miel
– Côtelettes d’agneau grillées, sauce à l’orange
– Filet de saumon grillé à l’ail
– Brochette de poulet au citron vert

– Brochettes d’agneau sauce tzatziki
– Crevettes infusées au beurre et au basilic
– Brochettes de filet mignon aux pommes
– Brochettes de pommes de terre à la moutarde
– Burgers d’agneau, chutney de groseille rouge
– Brochette de saumon et sa salade grecque

– Yakitori d’agneau
– Brochette de saumon de Norvège
– Brochettes de porc et d’ananas sauce satay
– Brochettes de poulet et d’ananas
– Travers de porc au barbecue marinés au Sel de Guérande, sauce au sirop d’érable

– Brochettes de sardines au curry
– Poulet grillé à la thaï
– Brochettes de saumon au gingembre
– Roulés de dinde, sauce ‘gazpacho’
– Brochette de gambas passion
– Tendron de veau laqué, sauce barbecue

– Brochettes de porc au romarin et à l’ail
– Brochettes champêtres
– Brochettes d’agneau au bacon
– Brochettes d’espadon au citron
– Brochettes de cabillaud au curry

– Brochettes de canard à l’orange
– Brochettes de crevettes aux épices
– Brochettes de dinde au paprika
– Brochettes de noix de Saint Jacques au sésame
– Brochettes de thon rouge au poivron
– Brochettes de veau au miel et pêches

– Brochettes d’autruche et haricots de Soissons
– Brochettes de poulet et pommes grillées
– Crevettes géantes grillées
– Rouleaux d’escalope et banane

– Brochettes de poulet aux poivrons et aux abricots
– Brochettes de magret de canard aux agrumes
– Brochettes toscanes
– Brochettes de Grillis et gambas

Et pour accompagner…

– Clafoutis de légumes rôtis
– Salade de courgettes et olives noires au parmesan
– Tomate surprise, ratatouille de Comté
– Terrine de jardinière de légumes
– Pommes de terre en papillote

– Aubergine Salsa
– Tartines du soleil
– Tomates, tapenade et crème de roquefort
– Corolle de brick à l’œuf sur ratatouille provençale
– Aubergine grillée et salade de riz au tofu

 

 

 

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