Accueil - Maison - Cuisine - Buffet entre amis

Buffet entre amis

 

Cake vert basilic et surimi

Pour 1 cake de 6 personnes :
– 3 œufs,
– 70 g de petits pois,
– 70 g de haricots verts,
– 200 g de bâtonnets de surimi,
– 150 g de farine,
– 1 sachet de levure chimique,
– 10 cl d’huile d’olive,
– 10 cl de lait,
– 120 g d’emmental français râpé,
– 1 bouquet de persil,
– 1 bouquet de basilic,
– 1 c.. à s. de noix de muscade,
– Sel, poivre.

Laver les petit pois et les haricots verts à l’eau courante puis les ébouillanter quelques secondes. Mixer le persil avec le basilic.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, l’huile, le sel, le poivre et la noix de muscade puis ajouter à la préparation l’Emmental français râpé. Ajouter enfin les petits pois et les haricots verts.

Verser un peu de cette préparation au fond d’un moule à cake, puis disposer au-dessus, une couche de bâtonnets de Surimi espacés de quelques millimètres les uns des autres.

Recouvrir de pâte à cake et renouveler l’opération avec une couche supplémentaire de bâtonnets de Surimi.

Passer le cake au four à 175°C pendant 45 minutes. Servir tiède ou froid et déguster.

Buffet entre amis

Rouleaux de printemps au maïs

Pour 4 personnes :
– 100 g de maïs en grains,
– 2 carottes,
– 1 courgette,
– 1/2 bocal de germes de soja,
– 4 c. à s. d’huile d’olive,
– 3 c. à s. de sauce soja,
– 12 feuilles de riz rondes.

Taillez les carottes et la courgette en fine julienne.

Mélangez-les dans un saladier avec le maïs, le soja, la sauce soja, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Humidifiez les feuilles de riz sur un torchon humide.

Répartissez le mélange de légumes dessus, roulez pour former les rouleaux de printemps en serrant bien pour qu’ils se tiennent.

Servez bien frais.

Barquettes d’endives au crabe

Pour 4 personnes :
– 1 endive,
– 200 g de miettes de crabe,
– mayonnaise au citron,
– paprika en poudre,
– tabasco.

Prendre les plus belles feuilles de l’endive.

Étaler une cuillère à café de mayonnaise dans chaque feuille.

Disperser les miettes de crabe.

Finir avec une pincée de paprika et quelques gouttes de tabasco.

 

 

RETOUR –  IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Donnez une note...

User Rating: 4.55 ( 1 votes)

A Voir aussi

Votre alimentation pendant la grossesse

  Pour rester en forme, il faut manger équilibré. Vous ne devez pas manger deux …

Laisser un commentaire