Accueil - Maison - Cuisine - Buffet entre amis

Buffet entre amis

 

Salade de concombre et pommes de terre à la menthe

Pour 4 personnes :
– 6 pommes de terre primeur,
– 1 concombre découpé en dés de 1 cm,
– Feuilles de menthe fraîche,
– 1 c. à s. de jus de citron,
– 1 c. à s. de zeste de citron,
– 1 c. à s. de cumin en poudre.

Placez les pommes de terre dans un plat allant au micro-ondes avec un fond d’eau. Recouvrez d’un film et faites cuire (7 à 8 minutes sur 600W).

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez-les refroidir et coupez-les en dés de 1 cm.

Mettez les pommes de terre, la menthe et le concombre dans un saladier et mélangez délicatement. Ajoutez le jus de citron, le cumin en poudre et le zeste de citron.

Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Buffet entre amis

Quiche au saumon

Pour 4 personnes :
– 3 tranches de saumon fumé,
– 4 œufs,
– 1 pâte brisée,
– 1 briquette de crème liquide,
– 1 verre de lait,
– 100 g de râpé.

Étalez la pâte dans le moule à tarte, battez ensemble œufs, crème, lait et fromage râpé. Versez la moitié de cette préparation sur la pâte. Disposez par dessus les tranches de saumon, puis terminez de verser la préparation.

Enfournez 30 minutes à 200°C.

Cake aux filets de maquereaux

Pour 4 personnes :
– 50 g de faine,
– 25 g de maïzena,
– 3 œufs,
– 200 ml de lait,
– 50 ml d huile d olive,
– 80 g de gruyère râpé,
– 20 olives vertes dénoyautées,
– 150 g de filets de maquereaux fumés,
– 2 c. à café de levure.

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les œufs battus avec la farine, la Maïzena et la levure.

Ajouter le lait et l’huile et mélanger de façon à ce que la pâte soit bien homogène.

Ajouter les olives et les filets de maquereaux en miettes.

Verser dans un moule à cake anti-adhésif et enfourner 20 minutes.

 

 

RETOUR –  IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Donnez une note...

User Rating: 4.55 ( 1 votes)

A Voir aussi

Votre alimentation pendant la grossesse

  Pour rester en forme, il faut manger équilibré. Vous ne devez pas manger deux …

Laisser un commentaire