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Créations automnales

 

Tourte aux épinards et camembert 

Tourte aux épinards et camembert

Préparation : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 pâtes brisées
– 1/2 Camembert de Normandie E. Graindorge
– 200 g de pousses d’épinards frais
– 200 g de pommes de terre Charlotte
– 50 g de beurre doux
– 3 échalotes
– Poivre
– 1 jaune d’œuf
– 80 g de crème fraîche épaisse
– 100 g de petits lardons fumés

Laver et peler les pommes de terre, les cuire à la vapeur 15 minutes. Gratter un peu la peau du Camembert, le couper en petits cubes, couper les pommes de terre en cubes de même taille. Laver les épinards, bien les égoutter, les ciseler grossièrement.

Préchauffer le four à 180°c, th. 6. Découper chaque pâte en 4 carrés, d’un diamètre supérieur à celui des plats de cuisson. Beurrer quatre plats individuels à bords hauts, les foncer avec 4 carrés de pâte en laissant dépasser un peu de pâte des bords.

Répartir chaque ingrédient dans les 4 plats de cuisson, poivrer, déposer les 4 derniers carrés de pâte, rabattre les bords de la première pâte sur ceux de la seconde, les souder fermement du bout des doigts, les rouler joliment en torsade vers l’intérieur. Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau, puis en passer au pinceau une légère couche sur la pâte.

Enfourner, cuire 30 minutes. Servir bien chaud.

Une recette proposée par le Camembert de Normandie E. Graindorge

 

Filet Mignon de porc au Camembert 

Filet Mignon de porc au Camembert

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 filets mignons de porc de 400 g
– 1/2 Camembert de Normandie E. Graindorge
– Quelques feuilles de sauge
– Sel, poivre
– Grains de cumin

Préchauffer le four à 180°c, th. 6. Dédoubler les filets mignons à l’aide d’un couteau bien aiguisé de manière à obtenir une escalope.

Retirer un peu de peau du Camembert, étaler un quart de Camembert coupé en fines tranches sur chaque filet mignon, poivrer légèrement, ajouter la sauge, rouler en rôti en serrant bien, maintenir avec de la ficelle de cuisine. Saler, poivrer, parsemer de grains de cumin.

Enfourner, cuire 30 minutes. Déglacer le plat de cuisson avec un peu d’eau, bien gratter le fromage déposé dans le plat, faire chauffer à feu vif, mélanger et verser sur les filets mignons. Décorer de quelques petites feuilles de sauge.

Une recette proposée par le Camembert de Normandie E. Graindorge

 

 

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