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Cuisinez le lapin

 

Lapin aux raisins et champignons des bois

Lapin aux raisins et champignons des bois

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin entier découpé, 2 gousses d’ail, 3 échalotes, 1 petites grappe de raisins blancs, 40 cl de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc, 800 g de champignons (mélange de cèpes, girolles, pleurotes), 3 C.soupe d’huile d’olive, 2 C.soupe de persil haché, 3.C à soupe de crème fraîche, sel et poivre, 10 brins de ciboulette.

Préparation : Mettez votre cocotte à chauffer avec 2.à soupe d’huile d’olive et faites dorer les morceaux de lapin au fur et à mesure. Réservez.

Ajoutez 1 cuillère à soupe supplémentaire d’huile d’olive, l’ail haché et faites dorer vos champignons.

Saupoudrez de persil haché, salez et poivrez, mélangez et réservez.

Remettez votre lapin dans la cocotte avec les échalotes ciselées et le vin blanc, laissez frémir 5 mn puis mouillez avec le bouillon de volaille, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 mn.

Ouvrez la cocotte, versez les champignons et les grains de raisin.

Continuez la cuisson 20 mn. En fin de cuisson,ajoutez la crème fraîche. Servez décoré de ciboulette.

Lapin de France

 

Tapas de lapin à la tapenade d’olives vertes

Tapas de lapin à la tapenade d’olives vertes

Marinade : 2 h – Préparation : 15 min – Temps de cuisson : 8 à 10 min

Ingrédients pour 5 personnes : 4 filets de lapin, 1/4 citron confit, 1 cuillère à soupe de tapenade, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 branches de romarin, 300 g de petites pommes de terre, 30 sticks en bois.

Marinade : Hacher finement le citron confit, détendre la tapenade avec de l’huile d’olive et mélanger le tout, puis ajouter le romarin.

Faire poêler les filets de lapin 8 à 10 minutes. Puis faire sauter des pommes de terres avec un brin de romarin.

Disposer la marinade dans le fond d’une assiette puis repartir les filets de lapin coupé en gros dés en les alternant avec les pommes de terre.

Piquer les sticks en bois sur les morceaux de lapin et les pommes de terre.

Lapin de France

 

 

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