Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min au four traditionnel (200 °C)
Ingrédients : 4 cuisses de lapin, 8 carrés de cheddar « spécial hamburger », 1 paquet de poitrine fumé en tranches.
Recouvrez chaque cuisse de lopin de 2 carrés de fromage cheddar « spécial hamburger ».
Recouvrez à nouveau avec des tronches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher légèrement.
Mettez les cuisses de lapin ou four et faites cuire 30 min après avoir préchauffé votre four à 200 °C, pendant 1 0 mn.
Servez avec des petits légumes nouveaux (mini-carottes, céleris, maïs et petits pois…).
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 à 30 min au four traditionnel (200 °C)
Ingrédients : 4 cuisses de lopin désossées (ou à désosser), 2 gousses d’ail, 2 cm de racine de gingembre, 3 c. à soupe de yaourt grec, 1/3 de piment « chili » rouge, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 /2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de noix de cajou pilées, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 /2 c. à café de maïzena, sel, poivre, huile d’olive.
Pelez l’ail et le gingembre. Hachez-les dans un petit mixeur. Fendez le 1/3 du piment « chili » en deux, ôtez les graines et coupez-le finement. Versez dans un bol, la purée ail gingembre, le chili, le yaourt, la crème, les noix de cajou pilées, la coriandre, le cumin, et la maïzena. Salez, poivrez et mélangez.
Vous pouvez demander à votre volailler de désosser les cuisses de lapin. Sinon, voici la méthode : entaillez la chair 10 long de l’os, avec un couteau pointu et tranchant, sans percer le côté opposé et tournez autour de l’os afin de le dégager. Gardez l’extrémité de l’os sur 5 cm environ, coupez-le avec un couperet (couteau à lame large et rigide).
Ouvrez les cuisses de lapin et tartinez-les de la préparation. Refermez les cuisses pour leur redonner leur forme initiale et maintenez-les fermées avec de la ficelle de cuisine. Disposez les cuisses dans un plat à mettre au four et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez le tout dons un four préchauffé à 200°C et laissez cuire 25 à 30 mn. Retournez-les délicatement 10 mn avant la fin de cuisson. Servez avec un riz parfumé mélangé à des pistaches grossièrement concassées.
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