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Cuisinez le lapin

 

Émincé de lapin sur un lit de mâche et alfafa de luzerne

Émincé de lapin sur un lit de mâche et alfafa de luzerne

Ingrédients pour 4 personnes : 6 filets de lapin, 1 barquette de mâche, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 1 barquette de 50 g d’alfafa, sel et poivre.

Préparation : 5 min.
Cuisson : 10 min.

Dans une sauteuse faire dorer dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive les 6 filets de lapin pendant 1 minutes.

Laisser cuire à feu doux 10 minutes en veillant à ce que la viande reste rosée à l’intérieur.

Coupez-les délicatement dans le sens de la longueur en fines lamelles.

Dans une assiette, sur un lit de mâche que vous aurez préalablement assaisonnée avec l’huile d’olive et de sauce de soja, disposez les fines lamelles de lapin. Salez et poivrez

Ajouter au moment de servir l’alfafa de luzerne que vous trouverez facilement dans les magasins bio.

 

Lapin de France

 

Épaules de Lapin dorées fondue de légumes au parmesan

Épaules de Lapin dorées fondue de légumes au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes : 8 épaules de Lapin, 150 g de moutarde à l’ancienne, 60 g de crème épaisse, Huile d’olive, 300 g carottes, 200 g de pommes de terre, Jus de volaille, 70 g de parmesan, 20 g de beurre, Sel et Poivre du moulin.

Préparation : 8 min.
Cuisson : 30 min.

Salez, poivrez les épaules de lapin et faites-les dorer dans de l’huile d’olive, 5 min dans une sauteuse. Réservez et badigeonnez les deux côtés d’un mélange moutarde et crème épaisse. Remettez-les dans la sauteuse et faites-les cuire à feu doux pendant 20 min jusqu’à obtention d’une coloration blonde.

Epluchez et coupez en fines rondelles les légumes. Faites-les cuire quelques minutes dans du beurre avec l’ail en chemise. sel et poivre du moulin. Ajoutez le jus de volaille. Laissez cuire 20 minutes. Réservez le jus..

Disposez les légumes dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan. Faites gratiner 5 min dans un four 7 (210°).

Dans une assiette, dressez les légumes gratinés et les épaules de lapin. Nappez avec la sauce.

Recette de Grégory Coutanceau – Restaurant Les Flots, 1 rue de la Chaîne, 17000 La Rochelle – Lapin de France

 

 

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