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Déclinaisons hivernales

 

Boulettes façon kefta au Bresse Bleu 

Boulettes façon kefta au Bresse Bleu

Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :
– 150 g de Bresse Bleu
– 500 g de chair à saucisse
– 1 gros oignon
– 2 branches de cerfeuil
– 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
– 1 grosse cuillère à soupe de miel
– 5 cl d’huile d’olive
– 20 g de beurre
– 40 g de farine
– Sel, poivre du moulin

Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 10 min sur feu doux dans une poêle dans le beurre et une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez le miel, du sel et du poivre, laissez légèrement caraméliser 5 min puis laissez refroidir.

Hachez le cerfeuil, coupez le Bresse Bleu en petits morceaux. Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Mélangez la viande dans un récipient avec l’oignon caramélisé, les morceaux de Bresse Bleu, le cerfeuil, le cumin, du sel et du poivre.

Formez des boulettes avec vos mains puis aplatissez-les légèrement. Passez-les dans la farine. Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle, puis faites cuire les boulettes en les retournant régulièrement. Piquez 2 boulettes par brochette et dégustez sans attendre.

Une recette proposée par Bresse Bleu

 

Risotto au saumon fumé et au Bresse Bleu 

Risotto au saumon fumé et au Bresse Bleu

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :
– 150 g de Bresse Bleu
– 160 g de saumon fumé en tranches épaisses
– 220 g de risotto
– 15 cl de vin blanc
– 75 cl de bouillon de légumes
– 1 oignon
– 5 cl d’huile d’olive
– 30 g de beurre

Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Hachez l’oignon. Faites-le fondre dans une casserole dans l’huile d’olive.

Ajoutez le riz, enrobez-le dans l’huile d’olive. Versez le vin blanc. Laissez cuire 5 min sur feu vif puis versez le bouillon sur le riz jusqu’à absorption. La cuisson dure 18 min environ.

Coupez le Bresse Bleu et le saumon fumé en petits morceaux.

En fin de cuisson du riz, hors du feu, ajoutez le beurre froid en morceaux, le saumon fumé et le Bresse Bleu. Mélangez avec une
spatule pour bien enrober le riz. Servez aussitôt.

L’Astuce Bressane : Remplacez le saumon fumé par du saumon frais. Coupez-le en petits cubes et faites-les saisir 1 min dans une poêle avec de l’huile d’olive.

 

 

 

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