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Déclinaisons hivernales

 

Minis pizzas au Bresse Bleu, tomate et roquette

Minis pizzas au Bresse Bleu, tomate et roquette

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :
– 150 g de Bresse Bleu
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 20 cl de coulis de tomate
– 10 tomates cerises
– 1 cuillère à soupe de graines de carvi
– 5 cl d’huile d’olive
– Sel, poivre du moulin.

Préchauffez le four à 180°c, (th6).

Taillez la pâte feuilletée en petits rectangles à l’aide d’une roulette à pâtisserie ou d’un couteau. Déposez les rectangles de pâte sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Assaisonnez le coulis de tomate, répartissez-le sur les rectangles de pâte en laissant 3 mim sur les bords.

Taillez les tomates cerises en tranches, déposez-les sur le coulis de tomate. Taillez le Bresse Bleu en petits morceaux, déposez-les sur les tomates. Parsemez les minis pizzas de graines de carvi, arrosez-les d’huile d’olive. Mettez les à cuire 15 à 20 min au four.

Dégustez chaud.

L’Astuce Bressane : Si vous aimez le sucré/salé, mélangez le coulis de tomate avec un oignon cuit 20 min sur feu moyen dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de sucre.

 

Chèvre-boîte rôti

Chèvre-boîte rôti

Préparation : 1 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 chèvre-boîte

Préchauffez le four à 240 °C et mettez la plaque du four en position haute.

Sortez le chèvre de son emballage, replacez-le dans sa boîte.

Au centre de votre fromage, faites une entaille en forme de croix d’environ 3 cm avec la pointe d’un couteau.

Posez la boîte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, au cas où votre fromage coulerait trop.

Enfournez 6 minutes à 240 °C en mode chaleur normale, puis 2 à 3 minutes sur gril. Surveillez que votre fromage ne brûle pas.

Conseil de dégustation
Il doit être mangé chaud, tout juste sorti du four, après il se fige et n’a plus grand intérêt à être rôti.
Si vous optez pour des petites cuillères, donnez-en une à chacun de vos convives. Sinon, présentez des tartines de pain grillées, découpées en forme de mouillettes (pain aux olives, aux figues ou aux noix).
Vous pouvez préférer une forme plus ados/tribale, qui est celle des chips que chacun plonge au cœur du fromage.

Proposez des coupelles de miel, ou de purée de tomates séchées, dont chacun pourra agrémenter son fromage.

 

 

 

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