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Déclinaisons hivernales

 

Feuilleté de volaille au Comté

Feuilleté de volaille au Comté

Préparation : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
– 300 g de blancs de poulet sans peau
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 30 g de mie de pain
– 600 g de pâte feuilletée
– 50 g de beurre
– 200 g de Comté râpé
– 1 œuf
– verre de Côtes du Jura blanc
– 40 g de cerneaux de noix
– 100 g de champignons frais

Sauce :
– 50 g de beurre
– 15 cl de crème
– 80 g de carotte
– 80 g d’oignon
– 3 gousses d’ail
– 15 cl de Côtes du Jura blanc
– 5 cl de Macvin

Faire revenir les champignons à la poêle. Suer au beurre les carottes et oignons émincés. Ajouter l’ail, le vin blanc, le macvin. Mouiller avec 3/4 de litre d’eau ou de bouillon, sel, poivre et laisser cuire 20 minutes. Pocher le poulet dans le bouillon environ 15 minutes.

Mélanger le poulet détaillé en petits dés, la moutarde, la mie de pain hachée, le comté, l’œuf, le vin blanc, les cerneaux et les champignons hachés, sel et poivre. Détailler 6 abaisses de 13 cm de diamètre et 6 de 15 cm de diamètre. Sur plaque, déposer les petites abaisses mouillées à l’eau sur leur pourtour et posez une boule de farce.

Poser les grandes abaisses, souder et dorer la pâte. Faire un petit trou au centre, puis cuire à four chaud (220°c) pendant 20 minutes environ.

Sauce : réduire le bouillon au 4/5, puis ajouter la crème et réduire de nouveau pour obtenir une sauce nappante. Décorer avec persil en branche, champignons, cerneaux…

Une recette proposée par Comté

 

Oeufs brouillés au Comté râpé et saumon fumé

Oeufs brouillés au Comté râpé et saumon fumé

Préparation : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :
– Oeufs
– Comté râpé
– crème fraîche
– Sel, poivre
– Beurre

Casser des œufs dans un cul de poule. Ajouter sel, poivre et une noix de beurre frais. Faire chauffer le récipient au bain marie tout en remuant délicatement les œufs au moyen d’une spatule. Dès que blancs et jaunes commencent à cuire, incorporer le comté râpé tout en remuant.

Quelques fines lamelles de saumon fumé peuvent également. Agrémenter les œufs brouillés au comté. C’est à mi-parcours qu’il faut l’ajouter. Pour les plus gourmands, ajouter en fin de cuisson quelques lamelles de beurre ou de la crème.

Recette proposée par Fromage Comte

 

 

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