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Des cocktails

 

  LE BLUE LAGOON   

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser 15 ml de rhum blanc ou de vodka, 15 ml de curaçao bleu et 30 ml de jus d’ananas.

Secouer et verser dans un verre à cocktail. Garnir d’une tranche d’ananas et d’une cerise.

  LE COSMOPOLITAIN  

Dans un verre à mélange à demi rempli de glaçons, verser 60 ml de vodka, 15 ml de Grand Marnier, 90 ml de jus de canneberge et 1 trait de jus de citron.

Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange. Placer une passoire à cocktail sur le verre et verser dans un verre à cocktail.

Des cocktails  LE MARTINI CLASS  

Dans un verre à mélange à demi rempli de glaçons, verser 45 ml de gin et 15 ml de vermouth blanc. Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.

Placer une passoire à cocktail sur le verre et passer dans un verre à cocktail. Garnir d’un zeste de citron ou d’une olive verte.

  PUNCH FESTIVAL  

Dans un bol à punch rempli de glaçons, verser 710 ml de Cointreau, 340 ml de jus de citron et 2,25 l. de soda.

Garnir de tranches d’orange et de citron et de cerises.

  KIR ROYAL  

Dans une flûte à champagne, verser de 1 c. à café à 1 c. à soupe de crème de cassis ou de crème de framboise.

Remplir de vin mousseux sec, de cidre mousseux sec ou de champagne.

  VANILLA DREAM  

1/2 ananas, 200 g d’abricots, 2 verres de lait d’amande, 1 gousse de vanille, 1 c. à café d’extrait de vanille.

Dénoyauter les abricots et éplucher l’ananas. Passer les fruits à la centrifujeuse.

Ajouter les deux verres de lait d’amande au jus obtenu. Ajouter la gousse et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

Mettre au frais environ 2 heures. Servir.

  COCKTAILS AU COGNAC  

Cognac’Eau pétillante
2 cl de Cognac VSOP, quelques cubes de glace, 6 à 8 cl d’eau pétillante de votre choix.

Cognac’Tonic
2 cl de Cognac VS ou VSOP, quelques cubes de glace, 6 à 8 cl de Tonic.

Cognac’Ginger ale
2 cl de Cognac VSOP, quelques cubes de glace, 6 à 8 cl de ginger ale.

Cognac’Floater
Quelques cubes de glace. Verser le soda, puis délicatement le Cognac VSOP qui monte en surface.

Cognac’Fizz
2 cl de Cognac VS ou VSOP, jus de citron et soda.

Cognac’Glace
2 cl de Cognac VS ou VSOP et quelques cubes de glace.

Cognac’Orange
2 cl de Cognac VS ou VSOP, du jus d’orange frais, garnir avec une rondelle d’orange.

Lancer’Franc
2 cl de Cognac, quelques cubes de glace, jus d’orange et un trait de crème de fraise.

Convergence
1/7 de Cognac VS ou VSOP, 1/7 de Pineau, 5/7 de jus d’orange et un trait de crème de fraise.

Sour
Dans un shaker, mélangez un trait de sirop de sucre de canne, 2/3 de Cognac VS ou VSOP, 1/3 de jus de citron vert. Une cerise.

  OURAGAN  

Ingrédients 2 cl de whisky, 2 cl de gin, 2 cl de liqueur de menthe, 2 cl de jus de citron.

– Verser les ingrédients dans un shaker à demi rempli de glace et frapper.

– Servir dans un verre à cocktail.

  BARBARA  

Ingrédients3 cl de vodka, 3 cl de crème de cacao, 3 cl de crème fraîche liquide.

– Dans un shaker rempli de glace jusqu’aux deux tiers, ajouter les ingrédients. Frapper.

– Servir dans un verre à cocktail. Poudrer d’une pincée de cacao.

 

 

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