Accueil - Maison - Cuisine - Des pâtes

Des pâtes

 

Spaghettis à la carbonara 

Spaghettis à la carbonara

Vos courses pour 4 personnes :

– 400 g de pâtes longues (linguine, spaghetti, tagliatelle)
– 250 g de pancetta
– 100 g de pecorino (ou parmesan)
– 5 jaunes d’œufs
– Huile d’olive
– Sel
– poivre

Couper la pancetta en allumettes en retirant au maximum le gras et râper le pecorino.

Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications de l’emballage.

Battre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre la sauce en ajoutant 2/3 louchettes d’eau de cuisson des pâtes afin de la rendre plus fluide.

Égoutter les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et la pancetta puis bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Parsemer de pecorino râpé et servir aussitôt.

 

 

RETOUR IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Notez-les ...

User Rating: 5 ( 1 votes)

A Voir aussi

Halloween

  Quelque chose se cache derrière Halloween. Là, dans l’ombre des temps celtiques oubliés, se …

Laisser un commentaire