Accueil - Maison - Cuisine - Des pâtes

Des pâtes

 

Spaghettis au pesto 

Spaghettis au pesto

Vos courses pour 4 personnes :

– 400 g de spaghettis
– 25 g de pignons de pin
– 1/2 gousse d’ail
– 50 g de feuilles de basilic frais
– 25 g de parmesan râpé
– 5 cl d’huile d’olive vierge extra

Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle sur feu moyen.

Piler la demi-gousse d’ail, laver les feuilles de basilic. Mixer les pignons de pin, l’ail, le basilic et le parmesan au robot jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Transférer la pâte dans un petit saladier, ajouter le confit de tomates séchées. Puis incorporer l’huile petit à petit et réserver.

Faire cuire les spaghettis 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, les mettre dans une sauteuse assez grande et ajouter le pesto.

Remuer, sur feu moyen, jusqu’à ce que les pâtes soient bien imprégnées de pesto et servir aussitôt !

 

 

RETOUR IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Notez-les ...

User Rating: 5 ( 1 votes)

A Voir aussi

Halloween

  Quelque chose se cache derrière Halloween. Là, dans l’ombre des temps celtiques oubliés, se …

Laisser un commentaire