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Des pâtes

 

Spaghetti alla puttanesca 

Spaghetti alla puttanesca

Vos courses pour 4 personnes :

– 350 g de spaghetti
– 450 g tomates grappe fraîches ou de tomates concassées en boîte
– 5 anchois sous sel
– 80 g d’olives noires dénoyautés
– 30 g de câpres
– 1 gousse d’ail
– 3 piments oiseau
– 2 c. à café de persil frais haché
– Huile d’olive vierge extra
– Sel

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.

Pendant ce temps, couper les olives, les câpres, l’ail et les anchois préalablement rincés (pour enlever le sel).

Dans une casserole faire revenir l’ail et les piments, dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 2/3 minutes sur feu moyen. Ajouter ensuite les anchois, puis les tomates, les olives et le persil haché, mélanger et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes. Saler si besoin.

Une fois l’eau à ébullition, y plonger les pâtes et les cuire al dente en suivant le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter les pâtes, ajouter la sauce et bien mélanger pour enrober toutes les pâtes.

Servir immédiatement.

 

 

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