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Des pâtes

 

Spaghetti aux palourdes 

Spaghetti aux palourdes

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Vos courses pour 4 personnes :

– 400 g de spaghetti
– 1 kg de palourdes
– 3/4 de gousse d’ail
– persil
– huile d’olive vierge extra
– poivre

‘Triez’ les coquillages. Tapotez chaque palourde sur une planche à découper et éliminez toutes celles qui perdent du sable. Placez les autres dans un saladier et faites-les tremper pendant 6 heures environ dans une grande quantité d’eau salée.

Hachez l’ail et le persil, et faites ouvrir les palourdes à feu vif dans une grande poêle.

Eteindre le feu dès que les coquillages sont ouverts. Réservez les palourdes et filtrez le jus de cuisson. Enfin, faites dorer l’ail dans la poêle avec un peu d’huile d’olive, versez le jus de cuisson, ajoutez la moitié du persil haché, puis versez les palourdes et mélangez le tout. Laissez cuire juste 1 minute ou 2.

Pendant ce temps, Faites bouillir une grande quantité d’eau salée et faites cuire les spaghettis. Égouttez-les al dente et versez-les dans dans la poêle.

Mélangez bien le tout et ajoutez le reste de persil, ainsi que du poivre, à volonté. Mélangez à nouveau et servez aussitôt.

 

 

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