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Des pâtes

 

Conchiglionis à la Ricotta sauce céleri 

Conchiglionis à la Ricotta sauce céleri

Vos courses pour 4 personnes :

– 20 conchiglionis
– 500 g. de ricotta Galbani
– 1 oignon blanc
– 2 céleris
– Huile d’olive extra vierge
– Sel, Poivre

Travailler dans un saladier, à l’aide d’un fourchette, la ricotta jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Assaisonner avec un peu de sel et une pincée de poivre moulu. Préparer la sauce au céleri.

Laver le céleri, enlever toutes les parties fibreuses dures, et l’écraser grossièrement. Hacher finement l’oignon et le faire doer dans un fait-tout avec l’huile d’olive extra vierge. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

Ajouter une louche d’eau chaude et rectifier le sel. Cuire pendant 20 minutes à feu moyen. Passer le tout au mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une crème lisse.

Mettre les conchiglionis à cuire dans de l’eau bouillante salée, et les égoutter quand ils sont très al dente. Les laisser refroidir et les farcir avec la crème aux fromages.

Les répartir sur un plat qui passe au four et les cuire pendant 10 minutes à 180°.

Servir en disposant les conchiglionis sur un plat de service, et arroser avec la sauce au céleri chaude.

Une recette proposée par Galbani

 

 

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