Accueil - Maison - Cuisine - Fondues salées, sucrées

Fondues salées, sucrées

 

Fondue de kiwi au chocolat

Fondue de kiwi au chocolat

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes :

– 6 kiwis
– 200 g de chocolat noir dessert
– 10 cl de crème liquide
– 2 c. à soupe de pistache vertes émondées

Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Disposez dans un plat. Concassez les pistaches, utilisez un petit robot pour mixer les herbes ou un mortier.

Versez la crème liquide dans une casserole, portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Ajoutez le chocolat cassé en carrés et mélangez avec une cuillère en bois. Quand le chocolat est déjà bien fondu, remettez éventuellement un peu sur feu très doux sans cesser de remuer. Otez du feu dès que vous avez obtenu un mélange bien lisse. Attention si vous chauffez trop votre chocolat il sera pâteux. Versez dans un bol.

Trempez vos rondelles de kiwi dans le chocolat puis dans la pistache concassées.

 

Une recette proposée par Interfel

 

 

 

RETOUR   –    IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Donnez une note ....

User Rating: 4.6 ( 1 votes)

A Voir aussi

Comment bien élever un chaton ou un chiot ?

  Pour un compagnonnage agréable, il convient d’instaurer un respect mutuel avec un minimum de …

Laisser un commentaire