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Fondues salées, sucrées

 

Fondue de poisson à l'asiatique

Fondue de poisson à l’asiatique

Ingrédients pour 6 personnes :

– 800 g de filet de cabillaud épais avec la peau

Pour le bouillon :
– 75 cl d’eau
– 150 g de crevettes grises
– 2 oignons tiges émincés
– 1 noix de gingembre
– 3 rondelles de citron vert et le reste pressé en jus
– 1 clou de girofle
– 3 cosses de cardamome
– 4 brins de coriandre
– 2 brins de thym
– 3 grains de poivre blancs ou verts

Faire bouillir dans une casserole l’eau non salée avec tous les ingrédients. Laisser frémir à petits bouillons pendant 20 mn en écumant régulièrement si nécessaire.

Simultanément, couper le poisson en petits morceaux de la taille d’une bouchée.

Une fois le bouillon prêt, le verser dans un récipient à fondue posé sur un réchaud et servir avec les bouchées de poisson cru.

Accompagner d’un choix de sauces pour poissons.

 

 

 

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