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Fondues salées, sucrées

 

Fondue de caramel au beurre salé

Fondue de caramel au beurre salé

Ingrédients pour 8 personnes :

– 100 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre 1/2 sel (de préférence aux cristaux de sel de Guérande)
– 200 g de crème entière à 33% de MG
– 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparer tous les ingrédients et les laisser près de soi. Couper le beurre en morceaux.

Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre doucement (à feu très doux) en le remuant avec une spatule en bois pour éviter qu’il ne brûle.

Lorsque le sucre a pris une jolie teinte blonde et qu’il commence à fumer, signe qu’il est à la juste température, ajouter le beurre et l’incorporer en remuant bien.

Ajouter ensuite la vanille liquide.

Ajouter la crème fraîche en 2 ou 3 fois et porter à ébullition. Obtenir une consistance du type crème anglaise par réduction légère de la préparation.

Laisser tiédir et verser dans des coupes individuelles.

 

 

 

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