Accueil - Maison - Cuisine - Gâteaux pour la fête des mères

Gâteaux pour la fête des mères

Le Gâteau d’amour aux petits-beurre

Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 30 min – Temps de repos : 2 h

Mes ingrédients : 1 paquet de biscuits petit-beurre, 300 g de chocolat noir, du chocolat en poudre, 2 œufs, 150 g de beurre, 50 g de noix.

Gâteaux pour la Fête des mèresDemande à ton papa ou ta maman de faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

De ton côté, écrase les petits-beurre avec tes mains de manière à les réduire en poudre.

Bats les œufs dans un grand saladier avec une fourchette.

Une fois qu’ils sont bien battus, ajoute les noix, le chocolat et le beurre fondus.

Mélange le tout avec les miettes de petits-beurre. Tapisse un moule à cake avec une feuille de papier cuisson.

Verse dans le moule la préparation et lisse la avec une spatule pour que ton gâteau soit bien plat. Mets le moule au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Démoule le gâteau. Prends une feuille de papier cuisson et découpe un petit cœur d’environ 5 cm de haut.

Place cette feuille sur le gâteau et saupoudre le cœur de chocolat en poudre.

Enlève la feuille et tu verras un joli cœur dessiné sur ton gâteau !

Petite astuce : au lieu des cœurs, tu peux aussi découper les lettres du mot Maman pour l’écrire sur le gâteau.

 

 

RETOUR –  IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Donnez une note...

User Rating: 4.6 ( 1 votes)

A Voir aussi

Le goûter

Le terme de collation désignait autrefois dans les monastères la courte conférence du soir, après …

Laisser un commentaire