Accueil - Maison - Cuisine - Gâteaux pour la fête des mères

Gâteaux pour la fête des mères

 

La Charlotte aux fraises

Pour 4-6 personnes
Temps de préparation 20 min – Temps de réfrigération : 3h

Mes ingrédients : Un paquet de biscuits à la cuiller, 500 g de fraises et du sirop de fraises, 50 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, 2 blancs d’œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 4 feuilles de gélatine.

Gâteaux pour la Fête des mèresMets les feuilles de gélatine dans un peu d’eau, puis fais-les fondre à feu doux avec le jus de citron.

Pendant ce temps, demande à quelqu’un de t’aider pour battre les œufs en neige.

Mixe les fraises mais pas trop parce que c’est encore meilleur quand il reste des morceaux et ajoute un peu de sirop de fraises.

Fouette la crème avec les sucres dans un saladier, puis rajoute délicatement les blancs en neige, la purée de fraises et la gélatine fondue.

Tu peux maintenant préparer le moule : trempe rapidement les biscuits un par un dans de l’eau agrémentée de sirop de fraise et tapisse les bords du moule.

Incorpore ensuite le mélange et place la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Petite astuce : pour faire une jolie charlotte, décore-la avec quelques fraises.

Ce sera ta petite touche personnelle pour ton dessert surprise !

 

 

 

 

RETOUR –  IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Donnez une note...

User Rating: 4.6 ( 1 votes)

A Voir aussi

Le goûter

Le terme de collation désignait autrefois dans les monastères la courte conférence du soir, après …

Laisser un commentaire