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Interprétations printanieres

 

Rouleaux de bûchette au speck

Rouleaux de bûchette au speck

Préparation : 5 min
Marinade : 24 h

Ingrédients pour 16 rouleaux :
– 150 g de bûchette fraîche
– 8 tranches de speck très fines
– 5 cl d’huile d’olive
– 10 cl d’huile de tournesol
– 2 cl de vinaigre de vin blanc ou de xérès
– 4 pincées d’herbes fraîches (thym, romarin, marjolaine, estragon…)
– 1 tomate séchée
– 1 demi-cuillère à café de poivre de Sichuan
– sel, poivre

Coupez la bûche en 16 rondelles.
Enroulez chacune d’elles dans une tranche de speck, de façon à obtenir un petit rouleau.
Déposez-les dans un bocal.
Mélangez les huiles et le vinaigre de vin, et versez-les sur les rouleaux avec les aromates.
Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

Astuce
Conservez pour vos salades l’huile dans laquelle ont trempé les rouleaux de speck, car elle est délicieusement aromatisée.

Comment faire si je ne trouve pas de speck ?
Si vous avez des difficultés à trouver du speck, remplacez-le par de la bresaola ou de la coppa.
Vous en trouverez facilement au rayon charcuterie des grandes surfaces. Il est impératif que les tranches soient très fines.

Et avec d’autres fromages de chèvre ?
Remplacez la bûchette par du pélardon pas sec, ou un palet frais, ou une barquette de rondelles de chèvre frais.

 

Maki de Comté pomme saumon 

Maki de Comté pomme saumon

Préparation : 15 min

Ingrédients pour 5 personnes :
– Un morceau de Comté
– 90 g de saumon fumé
– 1/2 pomme (type Pink Lady pour le côté croquant et acidulé)
– 1 citron non traité après récolte
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Piment d’Espelette
– Radis

Tailler en brunoise la pomme et le saumon.

Les mélanger avec le jus d’un demi-citron, l’huile d’olive et 1 cuillère à café de piment d’espelette.

A l’aide d’un épluche-légume, réaliser des bandes de comté les plus fines possibles d’environ 4 cm de large.

Enrouler les bandes de comté sur elles-mêmes en exerçant une pression au niveau des jointures pour les souder.

Disposer dans chaque rouleau de comté deux cuillères à café de mélange pomme/saumon.

Terminer le dressage en ajoutant quelques rondelles de radis.

Recette proposée par Fromage Comte

 

 

 

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