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Interprétations printanieres

 

Quiche au Bresse Bleu, épinards et pignons de pin

Quiche au Bresse Bleu, épinards et pignons de pin

Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4/6 personnes :
– 250 g de Bresse Bleu
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 300 g d’épinards frais
– 50 g de pignons de pin
– 2 œufs
– 20 cl de crème liquide
– 25 g de beurre
– Sel, poivre du moulin.

Retirez les branches des épinards, émincez-les grossièrement puis faites-les cuire 4 à 5 min sur feu vif dans le beurre, salez, poivrez. Égouttez-les dans une passoire. Préchauffez le four à 180°c, (th6).

Chemisez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette. Taillez 3 ou 4 tranches de Bresse Bleu et le reste en petits morceaux. Fouettez les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre.

Répartissez les épinards et les morceaux de bleu dans le fond de tarte. Versez la crème dessus puis parsemez la surface de pignons de pin. Déposez les tranches de bleu sur le dessus.

Mettez la tarte à cuire 30 à 35 min au four. Laissez-la tiédir avant de la déguster.

L’Astuce Bressane : Remplacez les épinards par des blettes.

 

Purée de pomme de terre et courgette au Bresse Bleu et aux noisettes

Purée de pomme de terre et courgette au Bresse Bleu et aux noisettes

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
– 200 g de Bresse Bleu
– 600 g de pomme de terre
– 1 grosse courgette
– 20 cl de crème liquide
– 30 g de beurre
– 60 g de noisette
– Sel, poivre du moulin.

Épluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans l’eau salée. Au bout de 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez la courgette coupée en morceaux.

Hachez grossièrement les noisettes. Faites-les griller 3 min dans une poêle sans matière grasse.

Faites bouillir la crème liquide dans une casserole, ajoutez le Bresse Bleu, du sel et du poivre. Laissez légèrement bouillir pour faire fondre le fromage et réduire la crème.

Passez les légumes au presse purée. Ajoutez le beurre en morceaux et la crème au bleu chaude.

Mélangez puis ajoutez les noisettes grillées.

L’Astuce Bressane : Dégustez avec une viande blanche ou de la volaille.

 

 

 

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