Légume incontournable de notre vie quotidienne, la pomme de terre ne se limite plus à accompagner viandes, poissons et autres légumes mais devient… LA STAR de nos repas !
Pour de belles soirées près du feu, entouré d’amis, ou pour affronter les longues journées de travail en solo, la pomme de terre vous prépare un hiver résolument tendance où tous les classiques sont revisités selon l’air du temps.
A vous de choisir votre tendance pour affronter le grand froid !
– Bleue d’Auvergne soufflée
– Cocotte d’agneau au basilic
– Croc-M’sieur de Blue Belle au pesto et Serrano
– Gratin de pommes de terre au deux saumons
– Ecrasé de Chérie à la noisette et pistache
– Millefeuille de Blue Belle au parmesan
– Oeuf cocotte et mouillette de Princesse Amandine®
– Petits fars d’Ouest
– Poêlée de pommes de terre au foie gras
– Pommes au four aux échalotes confites
– Purée à la méditerranéenne
– Tatin de Charlotte aux graines de moutarde
Avec le retour des beaux jours, une envie irrésistible de naturel, de légèreté et de fluidité flotte dans l’air. La pomme de terre est plus que jamais au rendez-vous en proposant une collection culinaire toute en douceur qui réinvente les basiques intemporels… avec une bonne pincée de créativité.
A vous de choisir votre tendance pour accueillir la belle saison !
– Aumônière de pommes de terre
– Barquettes de pommes de terre et chèvre frais aux herbes
– Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon
– Frites marine de Blue Belle
– Makis de Chérie aux sardines au citron
– Parmentier végétarien
– Petit soufflé de pommes de terre
– Pommes de terre farcies épinards et champignons
– Rosace de St Jacques et Corne de gâte sautées
– Salade de Ratte aux gambas, à la coriandre et à l’oignon rouge
– Sushis de pommes de terre
– Tian de Primeurs de Camargue à l’oignon rouge et aux poivrons grillés
Voilà les beaux jours et les longues journées qui incitent au farniente et à la dolce vita ; une envie irrésistible de se laisser bercer par la chaleur, de fondre au soleil et de s’évader vers des contrées lointaines se répand dans l’air…
Sérénité, harmonie, simplicité, sont les maîtres mots de cette saison pleine de délices. Pour la pomme de terre, c’est encore une fois l’occasion de nous surprendre en affichant une garde-robe toujours plus à la pointe de la tendance…
Vive les beaux jours et toutes les tendances inédites de la pomme de terre primeur qui feront de vos repas, les défilés les plus prisés de la saison.
– Brochettes de pommes de terre aux moules
– Coquetier de Chérie au tartare de saumon
– Espuma de Blue Belle Araignée
– Fleur de Blue Belle et turbot grillé aux 4 épices, Écume de mer
– Gaspacho de Dolwen®
– Parmentier retour de pêche
– Princesse Amandine® et encornets snackés version estivales
– Pommes de terre grenaille aux aromates
– Pommes de terre en salade paysanne
– Pommes de terre à la crème de ciboulette et jambon cru
– Salade poum-poum d’été
– Verrine de Juliette
C’est la rentrée, finie l’école buissonnière… après s’être délicatement prélassée au soleil, nos chères petites têtes blondes retrouvent le chemin des écoliers et nous celui qui mène à nos bureaux.
Mais ce n’est pas une raison pour faire la tête car la pomme de terre va vous faire vivre une saison automnale au « top » de la tendance, avec plein de conseils pratiques et d’astuces.
Cet automne, laissez-vous tenter par ce casting hors du commun qui fera de votre rentrée un festival de délices !
– Cocotte de Grenailles fondantes au chorizo doux
– Curry de pommes de terre et volaille
– Gaufre de pommes de terre et Tartare de saumon
– Gratin dauphinois au bleu
– Hamburgers de pommes de terre
– Mille feuilles de Vitelotte, courgette et coppa
– Parmentier de cabillaud et Princesse Amandine®
– Parmentier de Dolwen® aux maquereaux
– Pommes de terre farcies au four
– Princesse Amandine en sucette aux noix et au roquefort
– Princesse Amandine en sushi d’asperge au lard
– Princesse Amandine® et saumon fumé façon « Lucullus »
– Salade de pommes de terre au Chavignol
Ces recettes vous ont plu ?
Facilité
Temps
Donnez une NOTE ...