A la découverte de l’Or Vert !!!
De mémoire d’avocat… Petites chroniques de ce fruit que l’on croit bien connaître.
Les premiers avocats sont apparus dans les forêts tropicales mexicaines, 8 000 ans avant notre ère. Les Aztèques, véritables aficionados de ce fruit, offrirent des ahuacatl (Testicule, par analogie à la forme de ce fruit) à Cortez, qui les rapporta à son retour à la Cour d’Espagne, au début du XVII e siècle.
On distingue deux grandes familles d’avocats, parmi lesquelles voici les principales variétés exportées par l’Afrique du Sud :
– Variétés à peau verte : la peau du fruit reste verte même lorsque le fruit est mûr : Fuerte, Edranol, Pinkerton, Ryan, Rinton
– Variétés à peau noire : le fruit mûr se pare d’une couleur pourpre, presque noire : Hass, Lamb Hass, Nature’s Hass
Pour s’y retrouver : Les étals français proposent plus couramment deux variétés : Fuerte et Hass.
Astuce pour dompter l’avocat : Il arrivera plus vite à maturité emballé seul dans du papier journal ou aux côtés d’une banane, dans un sac en papier. Souple sous le doigt : il est mûr !
– Avocat, papaye, pamplemousse et huile de citron vert
– Shots de kéfir, concombre, avocat
– Salade d’été élégante à l’avocat
– Avocat Health club
– Soba au cresson et à l’avocat
– Avocat vinaigrette tom yam
– Rouleaux californiens à l’avocat
– Salsa à l’avocat pour le boudin
– Double purée verte avocat-basilic pour un saumon
– Avocat sucré fraises et chantilly
– Saint-Jacques, crème d’avocat, vinaigrette noix de coco/mangue
– Tartare d’avocat aux crevettes
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