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L’Avocat

 

A la découverte de l’Or Vert !!!

De mémoire d’avocat… Petites chroniques de ce fruit que l’on croit bien connaître.

Les premiers avocats sont apparus dans les forêts tropicales mexicaines, 8 000 ans avant notre ère. Les Aztèques, véritables aficionados de ce fruit, offrirent des ahuacatl (Testicule, par analogie à la forme de ce fruit) à Cortez, qui les rapporta à son retour à la Cour d’Espagne, au début du XVII e siècle.

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On distingue deux grandes familles d’avocats, parmi lesquelles voici les principales variétés exportées par l’Afrique du Sud :

– Variétés à peau verte : la peau du fruit reste verte même lorsque le fruit est mûr : Fuerte, Edranol, Pinkerton, Ryan, Rinton

– Variétés à peau noire : le fruit mûr se pare d’une couleur pourpre, presque noire : Hass, Lamb Hass, Nature’s Hass

Pour s’y retrouver : Les étals français proposent plus couramment deux variétés : Fuerte et Hass.

Astuce pour dompter l’avocat : Il arrivera plus vite à maturité emballé seul dans du papier journal ou aux côtés d’une banane, dans un sac en papier. Souple sous le doigt : il est mûr !

 

 

 

 

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