Accueil - Maison - Cuisine - Les huitres

Les huitres

 

Tartare de saumon aux huîtres et aux algues

Tartare de saumon aux huîtres et aux algues

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Vos courses pour 4 personnes

Pour le gaspacho :
– 1 concombre
– 4 cuillerées à soupe de fromage blanc
– 1 cuillerée à soupe de raifort en bocal
– sel, poivre du moulin

Pour le tartare :
– 200 g de filet de saumon
– 1/2 bouquet d’aneth
– 4 huîtres creuses n°2 ouvertes
– 2 cuillerées à café de tartare d’algue (épicerie fine)
– 4 cuillerées à café d’œuf de saumon
– sel, poivre du moulin

Pour la garniture mimosa :
– 1 œuf dur
– 1/2 bouquet de persil plat

Lavez le concombre. Épluchez-le une lanière sur deux, passez-le à la centrifugeuse. Ajoutez le fromage blanc et le raifort. Salez et poivrez, conservez le gaspacho au frais.

Coupez le saumon en cubes de 5 mm environ. Hachez l’aneth. Ouvrez les huîtres et concassez-les au couteau en gardant leur jus.

Mélangez le saumon, le tartare d’algue, l’aneth, les huîtres et leur jus. Goûtez, salez si nécessaire et poivrez.

Écalez l’œuf dur, effeuillez le persil plat et hachez-les ensemble.

Au milieu de 4 assiettes creuses, disposez le tartare et placez une cuillerée à café d’œufs de saumon sur le dessus. Entourez de la garniture mimosa.

Au moment de servir, arrosez du gaspacho.

Une recette proposée par Flora Mikula pour le Champagne Jacquart

 

 

RETOUR – IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Donnez une Note ...

User Rating: 5 ( 1 votes)

A Voir aussi

Soulager la douleur

  Beaucoup de femmes, surtout pour leur premier bébé, ont besoin d’être aidées à faire …

Laisser un commentaire