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Les huitres

 

Comment les conserver ?

Les huîtres peuvent se conserver dans un endroit frais (entre 5 et 10°c) pendant une bonne dizaine de jours (soit 2 week-end) à compter de la date de conditionnement. Il faut surtout éviter les variations de température. Elles atteignent leur pleine saveur quelques jours après leur sortie de l’eau.

Il est recommandé de les placer à plat, coquille bombée dessous, bien serrées entre elles, recouvertes d’un poids (lit d’algues ou torchon humide …).

Pour une dégustation parfaite

Les huîtres se servent fraîches mais pas glacées pour ne pas casser l’arôme : préférer au contact direct avec la glace, un lit d’algues ou de gros sel.

Pour en apprécier pleinement la saveur subtile, il est préférable de croquer l’huître plutôt que de la gober et de ne pas abuser de l’acidité du vinaigre ou du citron.

Les huîtres chaudes se cuisent très rapidement pour conserver leur saveur tonique (pochées quelques secondes dans l’eau frémissante, à peine quelques minutes au four).

Les huîtres

Cuisiner les huîtres

Pour cuisiner des huîtres,choisissez des petits numéros (n° 0 ou 1,donc les plus grosses huîtres) dont la chair convient mieux à la cuisson.

Les huîtres chaudes se cuisent très rapidement pour conserver leur saveur tonique (pochées quelques secondes dans l’eau frémissante ou quelques minutes à peine au four par exemple).

Bonne dégustation !

* Huîtres chaudes gratinées de fine chapelure
* Huîtres en sabayon aux trois poivres
* Huîtres aux algues et œufs de truite
* Ravioles aux pommes Granny Smith, huîtres et céleri rave
* Huîtres en nid de poireaux croustillants
* Huîtres grillées aux saveurs d’Asie
* Huître en velours de poire
* Duo coloré d’huîtres
* Tartare de saumon aux huîtres et aux algues
* Huîtres sauce au camembert
* Salade d’huîtres tièdes sauce soja
* Wok d’huîtres à la coriandre
* Huître d’Arcachon à l’Ossau-Iraty
* Huîtres en écume de bière

 

 

 

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