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Les huitres

 

Huîtres en sabayon aux trois poivres

Huîtres en sabayon aux trois poivres

Préparation : 25 min.

Vos courses pour 4 personnes :

– 2 douzaines d’huîtres n°1
– 4 jaunes d’œuf
– 10 cl de vin blanc sec
– mélange trois poivres
– gros sel

Préchauffez le four à 180°.

Placez les huîtres dans un panier vapeur et faites-les chauffer une minute environ afin de les ouvrir plus facilement.Ouvrez-les puis sectionnez le muscle.

Récupérez le jus de chaque huître dans une casserole puis disposez les huîtres dans leur coquille sur une grille ou un plat rempli de gros sel.

Placez la casserole de jus d’huîtres au bain-marie. Ajoutez 10 cl de vin blanc sec puis les jaunes d’œuf et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux et crémeux.

Poivrez très généreusement au moulin et retirez du feu.

Versez dans chaque coquille 2 c. à c. de sabayon et faites cuire le tout une minute au four.

Crédit recette/photo : Philippe Asset

 

 

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