Accueil - Maison - Cuisine - Les huitres

Les huitres

 

Huîtres aux algues et œufs de truite

Huîtres aux algues et œufs de truite

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Vos courses pour 6 personnes :

– 18 huîtres creuses n°3
– 30 cl de vin blanc sec
– 1 branche de thym
– 6 tours de moulin à poivre
– 2 g d’agar-agar
– 50 g algue Wakame
– 30 g d’œufs de truite d’Aquaculture de Nos Régions
– 1 branche de romarin
– 1 échalote
– 1/4 de bouquet de ciboulette, d’aneth et de cerfeuil
– 3 cl jus de citron

Ouvrir les huîtres, filtrer le jus et décrocher le pied des coquilles. Conserver les huîtres dans la moitié du jus.

Porter le vin blanc à ébullition avec une cuillère à café de tartare d’algues et les aromates, puis ajouter le jus d’huître et 1 dl d’eau.

Laisser frémir pendant 4 à 5 min, ajouter alors l’agar-agar et porter de nouveau à ébullition, puis filtrer. Laisser ensuite la gelée prendre dans un grand plat large à placer au frais.

Pour le tartare d’algues : cuire des algues wakame à la vapeur puis les hacher finement. Les assaisonner ensuite avec l’échalote ciselée, du jus de citron et des herbes finement hachées, puis laisser refroidir.

Lorsque la gelée a pris, la remuer avec une fourchette pour obtenir de petits morceaux.

Dans les coquilles, répartir le tartare d’algues, poser dessus une huître puis la poivrer légèrement, ajouter une cuillère à café de gelée et terminer par les œufs de truite.

Une recette proposée par CIPA – Aquaculture de nos Régions

 

 

RETOUR – IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Donnez une Note ...

User Rating: 5 ( 1 votes)

A Voir aussi

Soulager la douleur

  Beaucoup de femmes, surtout pour leur premier bébé, ont besoin d’être aidées à faire …

Laisser un commentaire