Accueil - Maison - Cuisine - Les huitres

Les huitres

 

Huîtres grillées aux saveurs d’Asie

Huîtres grillées aux saveurs d’Asie

Vos courses pour 4 personnes :

– 12 huîtres
– 1 pomme Granny Smith
– 1 courgette
– 1/4 de céleri rave
– 2 feuilles de Pak-Choy
– 30 g de gingembre frais râpé
– 5 cl de vinaigre de riz
– jus de 2 citrons verts
– 1 c. à s. de sauce soja
– 10 cl d’huile de cacahuètes grillées.

Ouvrir les huîtres, détacher la chair de la base et faire griller au feu de bois 1 minute sur une face (alors là c’est un peu rocambolesque pour que ça ne passe pas à travers la grille!). Réserver.

Couper finement les feuilles de Pak-Choy.

Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de riz, le gingembre frais, le jus de citron vert, le soja et l’huile de cacahuète grillée.

Couper le céleri, la pomme et le blanc de courgette en fine brunoise, arroser de vinaigrette.

Répartir un peu de chou émincé au fond des coquilles d’huîtres, déposer une huître puis la brunoise et napper de vinaigrette. Servir aussitôt.

Dans cette recette l’huître n’est pas vraiment chaude elle a simplement ce petit goût de fumée qui lui ajoute une saveur supplémentaire.

Une recette de Michel Portos

 

 

RETOUR – IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Donnez une Note ...

User Rating: 5 ( 1 votes)

A Voir aussi

Soulager la douleur

  Beaucoup de femmes, surtout pour leur premier bébé, ont besoin d’être aidées à faire …

Laisser un commentaire