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Les moules de bouchots

 

La première AOC de la mer attribuée aux moules de bouchots de la baie du Mont Saint-Michel en 2006 prépare sa saison de commercialisation.

Dès le mois de mai, vous pouvez déguster une moule de bouchot au mieux de sa forme : charnue, onctueuse, jaune-orangé, coque noire…

Elle envahit les étals début juillet.

En l’attendant, nous vous proposons quelques recettes qui régaleront vos convives …

Quelques lardons ? Des oignons ? Un peu de tomate ? Quelques tours du moulin à poivre ?… À moins que vous ne préfériez un peu de piment d’Espelette, juste pour taquiner le palais ? Ou même, tiens, toutes seules, justes ouvertes, assoupies dans leur jus. Leurs rondeurs charnues sont un appel à la gourmandise.

Les Moules de bouchot AOC de la Baie du Mont Saint-Michel se préparent à régaler les vrais amateurs. Leur chair tendre, leur saveur inégalée, légèrement sucrée, inspire les plus grands cuisiniers qui n’hésitent pas à les marier avec les mets les plus subtils et les épices les plus variées.

Tous les connaisseurs l’affirment : la moule de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel ne peut se confondre avec aucune autre, fut-ce en dégustation à l’aveugle !

Même en coquille elles gardent leur élégance : un habit noir foncé et lisse, très régulier, mesurant au moins 4 cm.

Valeur nutritionnelle (pour 100g)
Protides : 20 g
Glucides : 3g
Lipides : 3 g
Calories : 119 Kcal

 

Les moules de bouchots

LES RECETTES

Moules Apéros
Moules au cidre
Moules à la crème et au safran
Moules aux légumes et crème fraîche
Moules marinières
Moules à la crème
Moules au roquefort
Moules au curry
Moules à la portugaise
Moules flambées au cognac
Moules à la Bière de Printemps
Moules au barbecue

 

 

 

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