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Les moules de bouchots

 

Moules à la portugaise

Moules à la portugaiseIngrédients pour 4 personnes :
– 2 l de moules
– 10 cl de vin blanc
– 3 tomates
– 1 citron
– 2 échalotes
– 2 gousses d’ail
– thym effeuillé
– coriandre fraîche
– persil ciselé
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

Pelez le citron à vif et coupez-le en petits dés.

Ébouillantez les tomates dans une casserole d’eau, égouttez-les et coupez-les en dés.

Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Versez le tout dans une casserole avec le thym, le persil et la coriandre. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux.

Lavez les moules. Déposez-les dans une seconde casserole et mouillez avec le vin blanc. Laissez cuire jusqu’à l’ouverture des moules.

Prélevez 4 c. à soupe de liquide de cuisson et ajoutez-les à la sauce tomate. Laissez mijoter quelques minutes, en mélangeant bien.

Disposez les moules dans un plat. Recouvrez-les avec la sauce tomate. Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur. Servez frais.

 

 

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