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Les moules de bouchots

 

Moules Apéros

Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min

Moules ApérosIngrédients pour 4 personnes :
– 1 kg de moules de Bouchots AOC de la baie du Mont St Michel
– 3 échalotes
– 2 c. à café de persil plat haché
– 1 grappe de raisin blanc
– 20 tranches de chorizo
– 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
– 30 g de beurre
– 3 c.à s d’huile d’olive ou arachide
– 25 cl de muscadet ou vin blanc sec
– poivre, sel fin.

Laver les moules. Préparer les différents ingrédients et les mettre chacun dans une coupelle : séparer les grains de raisin, couper les tranches de chorizo, couper les poivrons épépinés en petits morceaux, couper 1 échalote en rondelles et hacher le persil.

Faire revenir chaque ingrédient séparément dans un peu de beurre et d’huile pendant 1 à 2 mn. Et réserver.

Dans un faitout, faire revenir 2 échalotes hachées dans du beurre. Ajouter les moules, le sel et le poivre. Cuire à feu vif pendant 3 mn.

Séparer les moules en 4 parts et jeter chacune d’elle dans une casserole avec un des ingrédients précédemment préparés. Faire revenir à feu vif 30 sec et mettre dans un bol.

Mettre les coupelles sur un plateau, servir tiède.

 

 

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