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Les moules de bouchots

 

Moules à la crème et au safran

– Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min

Moules à la crème et au safranIngrédients pour 4 personnes :
– 2 kg de moules de Bouchots AOC de la baie du Mont St Michel
– 3 échalotes
– 30 g de beurre
– 1/2 dose de safran en poudre
– 50 cl de crème fraîche
– persil plat
– poivre
– sel fin.

Nettoyer les moules. Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire blondir les échalotes finement hachées.

Ajouter les moules, laisser cuire 3 min à feu vif. Ajouter le safran, le sel, le poivre et continuer la cuisson 3 mn. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger sur feu vif encore 2 min.

Servir chaud, décorer de persil haché. Vous pouvez servir avec des quartiers de pommes acides.

 

 

 

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