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Les moules de bouchots

 

Moules aux légumes et crème fraîche

Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Moules aux légumes et crème fraîcheIngrédients pour 4 personnes :
– 2 kg de moules de Bouchots AOC de la baie du Mont St Michel
– 4 échalotes
– 2 c. à c. de persil plat haché
– 3 blancs de poireau
– 1 carotte
– 1 endive
– 30 g de beurre
– 50 cl de crème fraîche
– poivre, sel fin
– 1 c. à soupe de curry (option)
– 2 c. à s. huile d’olive.

Émincer les légumes (on peut changer les légumes selon son marché). Les faire revenir dans de l’huile et du beurre et 2 échalotes émincées.

Les cuire à feu doux pendant 10/15 min jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits (commencer par les carottes).

Faire ouvrir les moules : dans une poêle faire blondir les échalotes dans du beurre pendant 3 min, y jeter les moules pendant 2 min. Mélanger les légumes et les moules. Ajouter la crème fraîche, mélanger le tout à feu vif 2 min.

Parsemer du persil et servir chaud. On peut aussi ajouter 1 cuil. à soupe de curry à la cuisson des légumes.

 

 

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