Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 kg de moules
– 3 échalotes
– ½ bouquet de persil plat (6 brins)
– 15 cl de crème
– 40 g de beurre
– 30 cl de vin blanc sec
– Poivre du Moulin
Nettoyer les moules en les passant sous l’eau.
Éplucher et hacher finement les échalotes. Mettre de côté 2 brins de persil plat et les hacher finement.
Prendre une grande casserole ou une cocotte en fonte. Faire fondre le beurre avec les échalotes hachées à feu moyen pendant 5 minutes le temps qu’elles soient bien translucides.
Ajouter le vin blanc et les brins de persil plat. Bien poivrer.
Porter à ébullition à feu vif. Couvrir la casserole.
Quand la casserole est bien chaude, verser les moules et bien remuer. Couvrir à nouveau. 3 minutes plus tard, ouvrir la casserole et ajouter la crème.
Remuer avec une grande cuillère et couvrir à nouveau. Laisser cuire encore 3 à 4 minutes.
Retirer les brins de persil plat. Verser la sauce à travers une passoire pour la filtrer et la verser dans une 2éme casserole pour la faire réduire de 1/3.
Bien couvrir les moules et les maintenir au chaud pendant la réduction de la sauce à la crème.
Répartir les moules dans des assiettes creuses, napper de la sauce à la crème et parsemer de persil plat haché.
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