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Les moules de bouchots

 

Moules au roquefort

Moules au roquefortIngrédients pour 4 personnes :
– 2 kg de moules
– 3 échalotes
– 25 cl de vin blanc sec
– 50 cl de crème fraîche épaisse
– 125 g de roquefort
– beurre
– persil
– sel, poivre

Nettoyez les moules.

Faites fondre 1 noix de beurre dans une casserole et ajoutez-y les échalotes finement hachées.

Ajoutez la crème et le roquefort bien écrasé, remuez afin d’obtenir une pâte liquide et lisse.

Ajoutez le persil et assaisonnez puis maintenez à feu moyen.

Pendant ce temps, faites chauffer le vin blanc dans une cocotte et mettez les moules.

Laissez les moules s’ouvrir en couvrant la cocotte pendant environ 5 min.

Quand elles sont ouvertes, égouttez-les et versez la sauce dessus.

Laissez mijoter 5 min à feu doux et servez !

 

 

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