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Menus de Réveillon

 

Cuissot de chevreuil aux morilles

Cuissot de chevreuil aux morilles

Préparation : 20 min. + 8 heures
Cuisson : 60 min.

Ingrédients pour 8 personnes :
– 1 cuissot de chevreuil
– 1 bouteille de Côtes du Rhône
– 200 g de morilles
– 80 g de beurre
– 1 petit pot d’airelles au naturel
– 1 grande boîte de marrons nature
– 4 échalotes
– 1 gros oignon
– 1 carotte
– 1 bouquet garni
– 1 c. à soupe de farine
– 5 c. à soupe d’huile
– sel et poivre du moulin.

Arrosez le cuissot de vin et d’huile, ajoutez le bouquet garni, l’oignon et la carotte émincés et faites macérer pendant 8 heures.

Égouttez le cuissot, filtrez la marinade et enfournez à four très chaud pendant 10 minutes, puis à thermostat 6 pendant 50 minutes en retournant la viande à mi-cuisson et en ajoutant un verre d’eau.

Hachez les échalotes et faites-les revenir dans du beurre, ajoutez la farine puis la marinade filtrée. Laissez mijoter 20 minutes et ajoutez les airelles. Faites revenir les morilles.

Découpez le cuissot, versez la sauce dans une saucière et décorez les plat avec les morilles. Servez accompagné de marrons.

Vin conseillé : Côtes de Nuit ou Saint-Émilion.

 

 

 

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