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Menus de Réveillon

 

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :
– 60 gr de beurre
– 50 gr de chocolat noir
– 80 gr de sucre
– 20 gr de farine
– 2 œufs
– 2 jaunes d’œuf
– 6 oranges
– 4 barres de chocolat au lait.

Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez le chocolat noir et délayez le tout. Ajoutez les 75 g de sucre, la farine, l’œuf entier et le jaune. Mélangez énergiquement, puis versez dans un saladier. Réservez.

Préchauffez le four à 170° C. (th. 5/6). Beurrez et saupoudrez de sucre l’intérieur de 4 ramequins. Faites tomber le surplus avant de les remplir de la préparation au chocolat.

Disposez les moules sur une plaque et enfournez-les 10 à 12 minutes. Lavez soigneusement les oranges et pelez-les à vif.

Au dessus d’un récipient, levez les segments en les séparant de la membrane. Récupérez le jus.

Démoulez chaque ramequin sur une assiette creuse. Disposez les segments d’agrume autour du moelleux et arrosez de jus d’orange.

Quand le moelleux est tiède, décorez-le de copeaux de chocolat au lait ou de vermicelles de chocolat.

 

 

 

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