Accueil - Maison - Cuisine - Menus de Réveillon

Menus de Réveillon

 

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Ingrédients pour 4 personnes :
– 400 g de cerises dénoyautées en boîte
– 30 gr de sucre en poudre
– 15 gr de farine
– 1/2 c à s de jus de citron
– 1 c à c d’essence d’amande
– 15 gr de beurre
– 2 rouleaux de pâte feuilletée.

Tapisser un moule à tarte avec un des rouleaux de pâte feuilletée en laissant de la pâte déborder sur 1 cm. Couper l’excédent au ciseaux de cuisine. Abaisser l’autre rouleau sur une épaisseur d’environ 3 mm.

Préchauffer le four à 220 °C.

Dans un saladier, mélanger les cerises, le sucre, le jus de citron et l’extrait d’amande. Répartir ce mélange sur la pâte. Parsemer de petits morceaux de beurre. Ajouter le second rouleau de pâte déroulé sur le dessus.

Faire une soudure entre les deux disques de pâte en pinçant la pâte sur les bords de la tarte. Faire cuire pendant environ 30 minutes.

Pendant la cuisson, vérifier que les bords ne brûlent pas et éventuellement, les recouvrir de papier d’aluminium. Laisser refroidir et servir tiède.

 

 

 

RETOUR   –    IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Donnez une note...

User Rating: 4.5 ( 1 votes)

A Voir aussi

Halloween

  Quelque chose se cache derrière Halloween. Là, dans l’ombre des temps celtiques oubliés, se …

Laisser un commentaire