Accueil - Maison - Cuisine - Menus de Réveillon

Menus de Réveillon

 

Salade de St Jacques

Salade de Saint Jacques

Ingrédients pour 4 personnes :
– 16 Coquilles Saint-Jacques
– 150 gr d’amandes concassées
– 1 laitue
– 150 gr de Mesclun
– 50 gr d’amandes effilées
– 2 c à s de crème fraîche
– 1/2 verre de bouillon de volaille
– 2 c à s d’huile d’olive
– Fleur de sel
– poivre du moulin
– 25 gr de beurre.

Ouvrez et décortiquez les coquilles Saint-Jacques, ébarbez-les et rincez-les à l’eau froide. Saupoudrez d’amandes concassées, l’une des faces et réservez au froid.

Confectionnez la crème de laitue Lavez la laitue et faites-la suer avec l’oignon haché et le beurre. Ajoutez le bouillon de volaille, faites bouillir 5 min et versez la crème fraîche. Passez au mixeur et rectifiez l’assaisonnement.

Faites revenir les noix. Poêlez délicatement les noix de Saint-Jacques à l’huile d’olive à feu modéré afin de ne pas trop les colorer.

Dans chaque assiette, déposez les noix de Saint-Jacques cernées d’un cordon de crème de laitue. Dressez les différentes salades assaisonnées. Parsemez le tout d’amandes effilées.

 

 

 

RETOUR   –    IMPRIMER

 

 

 

Ces recettes vous ont plu ?

Facilité
Temps

Donnez une note...

User Rating: 4.5 ( 1 votes)

A Voir aussi

Halloween

  Quelque chose se cache derrière Halloween. Là, dans l’ombre des temps celtiques oubliés, se …

Laisser un commentaire