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Menus de Réveillon

 

Vacherin aux fruits

Vacherin aux fruits

Ingrédients pour 8 personnes :
– 1 barquette de framboises
– 1/4 de litre de sorbet au citron
– 1/4 de litre de sorbet aux fruits des bois
– 1/4 de litre de sorbet à l’abricot
– 1/4 de litre de glace aux spéculoos
– 20 meringues allongées
– 30 cl de chantilly

Disposez un film alimentaire sur un des côté d’un cercle à vacherin. Le film alimentaire doit être bien tendu. Puis déposez le cercle à vacherin sur un carton à gâteau (le côté film alimentaire doit être vers le bas).

Disposez une couche de sorbet aux fruits des bois sur une épaisseur d’environ 2 cm, égalisez la surface et ajoutez-y quelques framboises fraiches.

Faites une deuxième couche avec le sorbet à l’abricot, pensez-bien à égaliser à chaque fois la surface, de ce fait votre vacherin ne serait que plus régulier.

Continuez ainsi de suite avec le sorbet citron et la glace au spéculos. Laissez durcir au congélateur.

Lorsque le vacherin est dur, retournez-le et retirez délicatement le papier film, puis décerclez-le délicatement.

Disposez tout autour de votre vacherin les meringues allongées. Pour que celle-ci colle, ajoutez une pointe de chantilly pour qu’elles adhèrent mieux à la glace.

Pour la décoration, vous pouvez agrémentez votre vacherin d’un pourtour en chantilly et venir déposer quelques framboises.

Réservez au congélateur jusqu’au moment du dessert.

 

 

 

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