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Menus de Réveillon

 

Salade de foie gras

Salade de foie gras

Ingrédients  pour 4 personnes :
– 250 g de foie gras de canard cuit en terrine ou au torchon
– 2 cœurs de salade feuilles de chêne
– 100 g de cèpes à l’huile en conserve
– 1 poignée de raisins secs
– 1 poignée de pignons de pin
– 3 c à s d’huile de noix
– 2 c à s de vinaigre de Xérès
– 12 brins de ciboulette
– sel et poivre du moulin.

Préparation

Nettoyer, laver, couper et essorer les cœurs de salade. Les mettre dans un saladier.

Couper le foie bien froid en fines lamelles à l’aide d’un fil à couper le foie gras.

Verser l’huile dans un bol, ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Émulsionner à l’aide d’un fouet.

Verser sur la salade au moment de servir. Ajouter les raisins, les pignons, la ciboulette ciselée puis mélanger.

Répartir la salade dans les assiettes puis déposer dessus les cèpes égouttés, les lamelles de foie gras et quelques brins de ciboulette.

Servir aussitôt accompagné de tranches de pain de campagne grillées.

 

 

 

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