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Potiron, citrouille pour Halloween

 

VELOUTE DE POTIRON NOISETTES ET LARDONS GRILLES

VELOUTE DE POTIRON NOISETTES ET LARDONS GRILLES

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

Vos courses pour 6 personnes :

– 1 kg de potiron
– 100 g de Dés de Lardons natures HERTA
– 2 cubes de Bouillon de Volaille MAGGI
– 1 litre d’eau
– 100 ml de lait concentré non sucré
– 30 g de noisettes
– 1 oignon
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre

Pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une casserole contenant l’huile d’olive chaude, faites revenir l’oignon, puis ajoutez l’eau et les deux cubes de bouillon.

Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.

Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.

Mixez le potiron avec l’eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.

Servez bien chaud.

 

RISOTTO À LA CITROUILLE

RISOTTO À LA CITROUILLE

Cuisson : 30 min
Préparation : 10 min

Vos courses pour 4 personnes :

– 400 g de citrouille ou de potiron
– 3 cubes de Bouillon aux Légumes MAGGI
– 300 g de riz Arborio (riz rond)
– 100 ml de vin blanc
– 60 g de parmesan râpé
– 40 g de beurre fondu
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 1 c. à café de muscade râpée
– Sel et poivre

Dans la casserole, faites bouillir l’eau avec les cubes de bouillon et maintenez au chaud sur feu très doux.

Pelez et hachez grossièrement l’oignon et la gousse d’ail.

Pelez la citrouille. Coupez-la en dés.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile à feu doux. Ajoutez l’oignon et faites-le dorer.

Ajoutez l’ail, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.

Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu’à ce qu’il soit presque absorbé.

Ajoutez le bouillon louche par louche pour bien imprégner l’ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.

Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.

Saupoudrez de parmesan et de beurre. Salez et poivrez et mélangez bien. Servez immédiatement.

 

 

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