Toutes les Recettes dans = | 3 - FRUITS DE MER |

Recettes de Fruits de Mer

Ballotins de gambas sauce ciboulette
Ballotins de gambas sauce ciboulette

    Vos courses pour 4 personnes :   - 12 gambas - 1 sachet de court-bouillon au vin blanc Maggi - 4 feuilles de brick - 20 brins de ciboulette - 3 cuillerées à soupe de crème liquide - 1 cuillerée à soupe de farine - 2 cuilleré [...]

Boulettes de crevettes au gingembre
Boulettes de crevettes au gingembre

Vos courses pour 4 personnes : - 500 g de crevettes cuites - 3 cuillères à soupe de coriandre hachée - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé - 1 cuillère à soupe de Ketchup Amora® (ou Ketchup Poivré) - 2 gousses d’ail - 1 tranche de pai [...]

Brochette de gambas et écrasé de pommes de terre
Brochette de gambas et écrasé de pommes de terre

  Vos courses pour 2 personnes : - 400 g de pommes de terre à purée, - 1 tomate, - Une demi échalote, - 1 brin de thym, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 5 cl de lait, Sel.   Pour les brochettes : - 8 gambas, - 1 cuillère à so [...]

Brochettes de moules panées, sauce tartare
Brochettes de moules panées, sauce tartare

Vos courses pour 4 personnes : - 2 kg de moules de bouchot - 2 échalotes - 60 g de beurre - 30 cl de vin blanc - 1 brin de thym - 2 gros œufs - 100 g de farine - 140 g de chapelure

Brochettes de St-Jacques et Crumble de pommes de terre
Brochettes de St-Jacques et Crumble de pommes de terre

  Vos courses pour 6 personnes :   - 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet - 30 noix de coquilles Saint-Jacques - 10 tranches de lard - 220 g de beurre - 80 g de farine - 60 g de noisettes concassées - 30 g de cassonade - Sel et [...]

Carpaccio de gambas
Carpaccio de gambas

  Vos courses pour 6 personnes : - 800 g de grosses gambas crues, - huile d'olive, - 1 jus de citron, - fleur de sel, - baies roses, - vinaigre balsamique, - de la coriandre fraîche ou de l'aneth, - une gousse d'ail.  

Cassolettes de St Jacques au Whisky
Cassolettes de St Jacques au Whisky

  Vos courses pour 6 personnes :   - 24 St Jacques, - 3 c. à s. de crème fraîche, - 2 c. à s. d’huile d’olive, - 6 poireaux, - 3 c. à s. de whisky.    

Coquilles Saint-Jacques au Curry
Coquilles Saint-Jacques au Curry

  Vos courses pour 4 personnes : - 20 g de beurre, - 2 cuillères à café de curry en poudre, - sel, poivre, - 5 brins de coriandre, - 12 noix de saint-jacques, - 1 pomme granny smith, - 250 g de riz basmati.  

Crabe Royal grillé et crème d’avocat
Crabe Royal grillé et crème d’avocat

  Vos courses pour 4 personnes :   - 400 g de morceaux entiers de Crabe Royal de Norvège - Poivre de Cayenne - Un peu d’huile - 2 avocats - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 1/2 gousse d’ail écrasée - Le jus d’un citron - [...]

Crevettes marinées au citron vert et gingembre
Crevettes marinées au citron vert et gingembre

  Vos courses pour 2 personnes : - 12 crevettes royales crues - 3 c.à soupe d'huile neutre - le jus d'un citron vert - 1 c.à café de paprika doux - gingembre râpé selon votre goût - sel - poivre - des tranches de citron vert pour la déc [...]

Crevettes roses au thym
Crevettes roses au thym

  Vos courses pour 4 personnes :   - 1 kg de crevettes roses, - 1 kg de pommes de terre (rate), - du thym frais, - beurre salé au sel de Guérande.  

Crevettes sautées au piment et saté
Crevettes sautées au piment et saté

    Vos courses pour 4 personnes :   - 32 grosses crevettes, - 2 piments, - 4 gousses d'ail, - 2 oignons verts, - coriandre fraîche, - 4 c. à soupe de bouillon de volaille, - 2 c. à café de saté, - 4 c. à soupe d'huile, - se [...]

Crevettes thaïlandaise
Crevettes thaïlandaise

Vos courses : 20 grosses crevettes, 1 orange à jus, 4 cl de vin blanc, 100g de beurre, 1 feuille de citronnelle, 20g de gingembre frais, 1dl d'alcool de coco. Pour la pâte de curry : 1 cc de poivre en grains, 2 cc de cumin en poudre, 1 petit [...]

Croustillant de moules aux légumes
Croustillant de moules aux légumes

  Vos courses pour 4 personnes : - 1 litre de moules de bouchot, - 4 feuilles de brick, - 50 cl de vin blanc sec, - 1 courgette, - 1 aubergine, - 1 poivron rouge et 1 poivron vert, - 2 tomates, - 1 échalote, - 1 oignon, - cerfeuil, - cibo [...]

Croustillants de crevettes panées au livarot
Croustillants de crevettes panées au livarot

  Vos courses pour 4 personnes :   - 1 barquette de 125 g de crevettes grises décortiquées - 100 g de Livarot E. Graindorge - 300 g de béchamel maison bien épaisse - 1 jaune d’œuf - 1 pincée de curry doux, sel - Chapelure fine - 1 po [...]