Toutes les Recettes dans = | 3 - FRUITS DE MER |

Recettes de Fruits de Mer

Fondue chinoise
Fondue chinoise

  Vos courses pour 4 personnes :   - 200 g de crevettes crues - 200 g de calamars - 200 g de cabillaud - 200 g de filet de bœuf - 150 g de brocoli - 100 g de soja - 100 g de champignons - 4 morceaux de sucre - 2 piments rouges - 1 bo [...]

Fondue de Fruits de Mer
Fondue de Fruits de Mer

  Vos courses pour 6 personnes : - 24 huîtres, - 24 praires, - 1,2 kg de moules, - 1,2 kg de coques, - 2 l de fumet de poisson, - 4 c. à soupe de Vinaigre de Xérès, - 2 échalotes hachées, - 2 citron jaune, - 2 gousses d'ail haché, - 6 bri [...]

Gambas au thé vert
Gambas au thé vert

  Vos courses pour 4 personnes : - 400 g de gambas fraîches, - 1 c. à soupe de feuille de thé vert, - 225 ml d'eau bouillante, - 1,5 c. à soupe d'huile de sésame, - 1 c. à soupe de saké (ou Xérès), - 1 c. à café de curry.   [...]

Huître en velours de poire
Huître en velours de poire

Vos courses pour 4 personnes : - 6 poires Williams - 2 feuilles de gélatine - 2 échalotes - 100 g de crème liquide à 35 % de matière grasse, très froide - 10 g de vinaigre de jerez - 10 g de vinaigre de cidre - 8 huîtres fines de claires - q [...]

Huîtres chaudes gratinées de fine chapelure
Huîtres chaudes gratinées de fine chapelure

Vos courses pour 4 personnes : - 12 huîtres - 1 ou 2 échalotes - Beurre - 1 blanc de poireau - 1 carotte - 3 cuillères à soupe de Muscat - 10 cl de crème liquide - Sel et poivre - 50 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak  

Huîtres en gelée de muscadet
Huîtres en gelée de muscadet

Vos courses pour 4 personnes : - 6 huîtres n° 2 par personne soit 24 - 1 kg de fenouil frais - 4 citrons vert - 1 bouquet d’aneth - 2 feuilles de gélatine - 1 verre de muscadet - Poivre noir de Cubèbe et poivre de Tasmanie  

Huîtres sauce au camembert
Huîtres sauce au camembert

Vos courses pour 4 personnes : - 24 huitres de Normandie - 1 camembert - 20 g de beurre - 2 cuillerées de crème épaisse - sel, poivre  

Huîtres vapeur à la chinoise
Huîtres vapeur à la chinoise

 Vos courses pour 2 personnes : - 1 douzaine d'huîtres n°3 - 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire - 1 cuillère à soupe d'eau - 1 cuillère à soupe de vin de riz de Shaoxing ou de Xérès sec - 1/2 cuillère à café de sauce pimentée asi [...]

Langouste au tian de courgettes
Langouste au tian de courgettes

Vos courses : 2 queues de langouste, 500g de courgettes coupées en rondelle, 500g de cubes de tomates, 50g d’oignons, 250g de pâte feuilletée pré-étalée, 20g de beurre, 1CS de cerfeuil coupé, 1 CS de thym coupé, 2 CS d’huile d’olive, 1 sachet [...]

Langoustes flambées au cognac et à la crème
Langoustes flambées au cognac et à la crème

Vos courses pour 6 personnes: 3 queues de langoustes, 10 cl de cognac, 150 g de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre salé, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre.

Médaillon de homard rôti et suprême de pamplemousse
Médaillon de homard rôti et suprême de pamplemousse

  Vos courses pour 4 personnes : - 2 queues de homard crues - 2 pamplemousses roses - 1 navet - 4 chips de riz - 1/2 botte de coriandre - Sel   Pour la vinaigrette : - 2 cuillerées à soupe de banyuls réduit à consistance sirupeuse - [...]

Moules à la crème d’ail
Moules à la crème d’ail

Vos courses pour 4 personnes : 2.5 kg grosses moules de bouchot, 75 g de beurre, 3 gousses d'ail, 1 échalote, 1 botte de ciboulette, 25 cl de vin blanc sec, 50 g de fromage râpé, persil, 3 tiges de céleri, sel, poivre.

Moules à la Fourme d’Ambert
Moules à la Fourme d’Ambert

  Vos courses pour 4 personnes : - 1 litre de moules, - 30 g de Fourme d'Ambert, - 12.5 cl de crème fraîche liquide, - 1 gousse d'ail, - 1 oignon, - 12.5 cl de vin blanc, - persil plat.  

Moules de Bouchot au curry
Moules de Bouchot au curry

Vos courses : 2 kg de moules de bouchot, 1 oeuf, 2 échalotes, 2 cuil. à soupe de curry, 40 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil.

Moules de Bouchot sauce au citron
Moules de Bouchot sauce au citron

  Vos courses pour 4 personnes : - 1 kg de moules de bouchot, - 3 citrons, - 1 échalote, - 15 cl de vin blanc, - 1 jaune d’œuf, - 10 cl de crème fraîche, - 1 c. à s. de maïzena, - ciboulette, - sel et poivre.