Toutes les Recettes dans = | 3 - FRUITS DE MER |

Recettes de Fruits de Mer

Moules frites
Moules frites

Ingrédients pour 4 personnes - 2,5 kg de moules - 5 échalotes - 1/2 botte de persil - 4 gousses d’ail - 40 g de beurre - 30 cl de vin blanc sec - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre. Pour les frites : - 1 kg de pommes de terre à chair farine [...]

Nem de Saint-Jacques aux lentins
Nem de Saint-Jacques aux lentins

Vos courses pour 4 personnes : 8 noix de Coquilles Saint-Jacques d'Erquy, 4 fines tranches de lard fumé, 4 gros lentins (ou champignons de Paris), 8 tomates cerises, 4 feuilles de brick, 4 sticks en bois, poivre du moulin.

Noix de Saint-­Jacques sur lit d’épinards
Noix de Saint-­Jacques sur lit d’épinards

  Vos courses pour 10 personnes : - 1,8 kg de noix de Saint-Jacques - 2 kg d’épinards frais - 250 g de semoule à polenta - 2 L de bière Edelweiss (1,5 L pour la polenta et 0,5 L pour la sauce) - 100 g de parmesan - 0,5 L de crème liquide [...]

Paëlla
Paëlla

Ingrédients pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet - 1 kg de moules - 12 langoustines - 12 crevettes roses - 200 g de calamars nettoyés - 150 g de chorizo - fond de volaille - 1 oignon - 500 g de tomates - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - [...]

Poêlée de Coquillages au Thym
Poêlée de Coquillages au Thym

Vos courses : 1 kg d'Amandes de mer, 1 kg de clams, 1 kg de coques, 1 kg de lavagnons, 1 kg de palourdes, 10 cl de cognac ou de calvados, 50 g de beurre, 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche, poivre, thym, laurier

Ravioles Granny Smith, huîtres et céleri rave
Ravioles Granny Smith, huîtres et céleri rave

  Vos courses pour 12 personnes : - 150 g de céleri rave - 12 huîtres N° 2 - 10 cl de crème fraîche - 1 citron vert - 3 pommes Granny Smith - Huile d’olive - Vinaigrette - 1 petit bouquet de cerfeuil  

Saint Jacques au piment d’Espelette
Saint Jacques au piment d’Espelette

  Vos courses pour 4 personnes : - 150 g. de noix de Saint Jacques - 10 cl. d’huile d’olive - 50 g. d’aubergines - 50 g. de poids gourmands - 5 g. de piment d’Espelette en poudre - 50 g. de brocolis - 50 g. de carottes - 50 g. de poivron [...]

Saint Jacques aux châtaignes
Saint Jacques aux châtaignes

  Vos courses pour 2 personnes : - 150 g. de noix de Saint Jacques, - 2 x 5 cl. d’huile d’olive, - 150 g. de brocolis, - 250 g. de pommes de terre de grenailles, - 150 g. de châtaignes cuites blanchies, - 50 g. de beurre.  

Saint Jacques grillées et bouillon d’endives à l’orange vanillée
Saint Jacques grillées et bouillon d’endives à l’orange vanillée

  Vos courses pour 4 personnes :   - 12 noix de Saint-Jacques de Norvège - 1 échalote - 500 g de bouillon de volaille - 3 endives - 2 oranges - ½ gousse de vanille - Huile d’olive - Sel fin - Fleur de sel    

Saint-Jacques à la mousseline de romanesco
Saint-Jacques à la mousseline de romanesco

  Vos courses pour 4 personnes :   - 12 noix de Saint-Jacques avec le corail - 2 choux romanesco - 80 g de beurre - 20 cl de lait pour la purée et 10 cl de lait pour la sauce - 10 cl de crème liquide - 20 cl de vin blanc - 1 échal [...]

Saint-Jacques aux poireaux et tofu
Saint-Jacques aux poireaux et tofu

  Vos courses pour 4 personnes :   - 2 poireaux - 150 g de tofu nature - 2 c. à s. d’huile d’olive - 1 c. à c.d’un mélange basilic, estragon, origan - 1 gousse d’ail - Les zestes et les segments d’une orange bio - ½ verre de vin b [...]

Salade d’huîtres de Normandie tièdes
Salade d’huîtres de Normandie tièdes

Vos courses pour 4 personnes : - 16 huitres de Normandie - 2 carottes - 2 courgettes - 4 asperges blanches - 1 botte de radis - 1 botte de ciboulette - sauce soja - Huile de noix  

St-Jacques grillées et Melon sauce thaï
St-Jacques grillées et Melon sauce thaï

    Vos courses pour 4 personnes :   - 1 melon de Guadeloupe IGP - 16 belles noix de saint Jacques - 30 g de cacahuètes salées - 2 citrons verts - 5 cives ou 3 oignons nouveaux avec leurs tiges - 1 petit piment rouge - 3 gous [...]

Terrine de langoustine, pamplemousse et fromage fouetté
Terrine de langoustine, pamplemousse et fromage fouetté

  Vos courses pour 4 personnes : - 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk Echalote-Ciboulette - 1 feuille de gélatine - 6 queues de langoustines cuites et décortiquées - 1 gros pamplemousse rose - Le jus d’un pamplemousse rose  

Wok d’huîtres à la coriandre
Wok d’huîtres à la coriandre

  Vos courses pour 4 personnes : - 16 huîtres de Normandie - 50 g d’haricots verts - 50 g de fèves - 50 g de germes de soja - 1 demi citron - ½ de coriandre fraîche - sauce soja - Huile de noix.