Toutes les Recettes dans = | 2 - POISSONS |

Recettes de poissons

Carpaccio de thon acidulé
Carpaccio de thon acidulé

  Vos courses pour 2 personnes :   - 200 g de thon frais - 2 avocats - 1 pomelo (pamplemousse rose) - 1 citron vert - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - Coriandre et gingembre frais (ou surgelé) - Sel, Poivre  

Ceviche de cabillaud, pain à l’ail et roquette
Ceviche de cabillaud, pain à l’ail et roquette

  Vos courses pour 6 personnes   - 900 gr de filets de cabillaud - 2 Citrons verts - 2 Oignons rouges - 3 Tomates - 1 Poivron jaune - 1 Avocat - 60 gr. de roquette - 3 Tranches de pain de campagne - Huile d'olive - 1 gousse d'ail - [...]

Ceviche de dorade et avocat
Ceviche de dorade et avocat

  Vos courses pour 6 personnes   - 600 g de filets de daurade extra-frais (sans peau) - 2 avocats - 2 petits piments oiseau - gingembre frais - 1 petit bouquet de coriandre - 1 petit oignon rouge - 1 petit poivron jaune - 2 citrons [...]

Ceviche de poisson péruvien
Ceviche de poisson péruvien

  Vos courses pour 6 personnes - 800 g filets de poisson très frais (maigre, flétan...) - 1 oignon rouge finement émincé - 40 citron verts pressés - 2 piments habanero coupés en deux, sans graines - 2 brins de coriandre fraîche - Corian [...]

Ceviche de poissons à la tahitienne
Ceviche de poissons à la tahitienne

  Vos courses pour 2 personnes   - 600 g de poisson blanc en filets - 24 crevettes crues - le jus d'1 citron vert et de 2 citrons jaunes - 3 carottes - 1 poivron rouge - 1 petit concombre - 40 cl de lait de coco fines herbes : persi [...]

Ceviche de Saint-Jacques et d’huîtres
Ceviche de Saint-Jacques et d’huîtres

  Vos courses pour 4 personnes   - 8 noix de saint jacques - 1 douzaine d'huîtres - 1 échalote - 1 c.à.c de persil plat haché - 1 c.à.c de coriandre hachée - 1 c.à.c d'aneth haché - 1 c.à.c de basilic haché - 3 c.à.s d'huile d'olive [...]

Ceviche de sole
Ceviche de sole

  Vos courses pour 4 personnes   - 600 g de filets de sole ou de limande - quelques feuilles de basilic - 1 petit piment rouge - 1 c.à.s de jus de citron vert - 2 c.à.s d'huile d'olive    

Charlotte de sandre et sa compotée de tomates
Charlotte de sandre et sa compotée de tomates

Vos courses pour 6 personnes : - 1 filet de sandre de 700 g - 2,5 kg de tomates - 1 bouquet de basilic - 1 bouquet d’estragon - 1 bouquet d’aneth - 10 cl d’huile d’olive - 2 citrons - poivre, sel.

Clafoutis au thon
Clafoutis au thon

Vos courses pour 4 personnes : - 1 boîte de 410 g de Lait Concentré Non Sucré - 2 boîtes de 150 g de thon au naturel - 4 oeufs - 1 tomate - 5 olives noires dénoyautées - le jus d'un citron jaune - 3 échalotes - 5 brins de persil - 2 cuilleré [...]

Coulibiac de saumon
Coulibiac de saumon

Vos courses : 1 pâte feuilletée prête à dérouler Herta, 1 sachet de Court Bouillon Maggi, 2 yaourts à la grecque, 600 g de saumon frais, 1 œuf, 200 g de champignons de Paris, 1 petit bouquet d'aneth, 1 oignon, ½ citron, 100 g de riz, 10 g de b [...]

Crépinette de saumon au Bleu
Crépinette de saumon au Bleu

  Vos courses pour 4 personnes :   - 150 g de Bresse Bleu - 600 g de filet de saumon sans la peau - 2 grosses échalotes - 1/2 botte de ciboulette - 2 branches de persil - 1 grosse cuillère à soupe de graines de sésame - 100 g de crép [...]

Croustillants de sardines
Croustillants de sardines

Vos courses pour 4 personnes : - 4 pommes de terre moyennes (Charlotte) - 8 sardines à l'huile d'olive - 4 cuillères à soupe de ricotta - 50 g de moutarde - 10 g de persil plat haché - Poivre du moulin - Sel - 8 feuilles de brick - 1 bla [...]

Crumble de cabillaud à la tomate
Crumble de cabillaud à la tomate

Vos courses pour 4 personnes : - 400 g de filet de cabillaud - 1 pot de 250 g de sauce tomate - 1 sachet de court-bouillon au vin blanc - 75 g de beurre mou - 150 g de farine - 70 g de parmesan - 1 cuillerée à café de sel - 2 litres d'eau. [...]

Cuisses de grenouilles sautées
Cuisses de grenouilles sautées

  Vos courses pour 4 personnes : - 48 cuisses de grenouilles, - 2 gousses d'ail, - 1 échalote, - 30 g de persil frais, - 60 g de beurre doux, - farine, - piment de Cayenne.  

Daurade vapeur sauce aigre-douce
Daurade vapeur sauce aigre-douce

  Vos courses pour 4 personnes :   - 4 daurades entières de 300 g chacune environ - 2 cm de racine de gingembre frais haché ou râpé - 1 cuillère à café de gros sel de mer - 1 cuillère à soupe de sauce pimentée thaï (facultatif) &nbs [...]